我的阅读故事作文
我是一名酷爱读书的小学生,家里有三个书架,放满了我爱看的书。我只要一见到新奇有趣的书,就像见到了一块大面包一样,抱在手里贪婪地看起来,不管发生了什么事都打扰不了我。你们想不想知道我是怎样成为书虫的?那还得感谢我的妈妈呢。
小的时候,妈妈为了引导我读书,买了许多带拼音的绘本。开始是晚上给我讲故事,妈妈的语调十分清晰,让我喜欢上了这些故事。
在一、二年级的时候,我开始自己读那些带拼音的书。晚上妈妈还会给我讲故事听,不过不是那些浅显易懂的书,而是一些内容比较深奥的书,如:《西游记》、《中华上下五千年》、《101位名人成长故事》、《勤奋勇敢的100个启发故事》等等。
三年级的时候,我已经开始自己读世界名著了。那些书中的故事,曲折惊险,引人入胜,比绘本好看多了,我渐渐地被吸引到了书中。在我读的书中,我最喜欢的是:《海底两万里》、《鲁滨孙漂流记》、《绿山墙的安妮》、《秘密花园》、《城南旧事》、《格林童话》、《奥秘世界百科全书》(上中下)等等。
在书中我懂得了友爱,在书中我学到了知识,在书中我拥有了善良,在书中我看见了世界的样貌。书像甜美的蜂蜜,充饥了我们知识上的空缺;书像一座高大的楼房,守住了我们美丽的心灵;书像一件温暖的棉衣,让我们的心灵不再会冷落!
是妈妈让我爱上了读书,让我拥有了心灵的飞翔,让我能在书海中遨游,所以要感谢我的妈妈!当然,我更要感谢——书!