生活垃圾已经成为世界的“病毒”。人们不仅制造垃圾,还会随处乱扔。介于这种情况,我和六个小伙伴决定一起当一回“垃圾清理员”,我是队长。
我事先准备好了七个一次性手套和一个大麻袋,还有七个口罩,然后召集小伙伴们一起行动。行动前,我先分好了组,共有三组,我加入了一组。我认真地捡,不留一点儿纸屑。不一会儿,张家瑜跑过来说:“队长,我不想再捡了,大家都笑话我。”我认真地给他讲:“你想过没有,人家清洁工人有怕别人笑话吗,他们是捡了一会儿就不捡了吗?没有,人家没有放弃!”张家瑜听了我的话,乖乖地回去了。我捡了一会儿,决定去巡逻一番。我来到了第二队的区域,我看见乐乐还有敏子含在一起认真地捡,我点了点头。我又来到第三组的区域,看见张嘉瑜和王力也是认真地捡着,我感到非常满意。后来,我集齐了六个人,并每人发了六颗糖果作为奖励。大家解散后,我忽然看见一麻袋的垃圾。我本来想叫离开不远的敏子含来倒垃圾,但是想了想,还是自己倒了。因为她工作一下午,已经很累了。
保护环境,人人有责,希望大家觉悟起来,共同努力!