你一定记得CCTV的那段有关奥运文明的广告吧:“文明有的时候只是十厘米的距离,有的时候却只是一张纸的厚度,有的时候一个手势对别人来说就是关爱。”它说明文明就体现在我们生活中的点点滴滴……
一次,我去图书馆看书,坐在身边的大哥哥看完书正准备把书放回书架时,看到散落在地上的书,主动地把它们捡起来,并且整理好摆回书架。这个事例虽然很小,但却可以体现出一个人的素质。随着物质文明的不断丰富,我们的精神文明也逐步得到提高。常常可以看到这样的情景:绿树成荫的小区公园里,老人们在各种健身器材做着运动,还一边聊着家常;孩子们则在草地上追逐嬉戏。邻里间你来我往、互帮互助,充分体现出和谐的文明。
其实生活中的小事,就是那么的普通,那么的简单,只是看人们愿不愿意去做!其实文明就在我们的身边,只要努力去发现,只要肯付出行动。我们要借举办奥运会的良好契机,从我做起,从身边的小事做起,行文明事,做文明人,让祖国因为我们的文明更加繁荣昌盛。