和妈妈一起读书作文
书,是一股清泉,洗净人的心灵;书,是一盏明灯,照亮前方的路;书,还是一位母亲,带着我们领略人生、学会做人、长大成材……
一个阳光明媚的早晨,妈妈从外面给我买来许多书,我迫不及待地打开书看了起来。妈妈说:“别着急,都是你的,没人会跟你抢。”我心不在焉地说:“嗯嗯,知道啦,知道啦。”书一页一页地翻着,时钟一步一步地走着,12点钟到了。妈妈抽走我手上的书,说:“别看了,再看下去眼睛都要看坏了!”我极不情愿地放下书本,向餐桌走去。“咦,妈妈,饭呢?”妈妈不好意思地说:“妈妈忙着看书,忘记做饭了。”我开心地说:“那我们去吃披萨吧!”妈妈无奈地说:“不能超过150元哦!”
吃饱喝足后,妈妈和我又一起看起书来,我们看得书是《红楼梦》。妈妈和我一起哭,一起笑,一起愤怒,一起打抱不平。
看腻了《红楼梦》之后,我和妈妈又开始看《没头脑和不高兴》。妈妈一会儿被没头脑笑得四仰八叉,一会儿又被不高兴急得如火如荼。看完《没头脑和不高兴》之后,妈妈问我,你从中悟出了什么道理?我说:“没头脑想造一栋大楼,可他却忘了造电梯,使小朋友只能利用暑假两个月的时间来玩一次;而不高兴想当演员,可他在演武松打虎的时候把武松打了个半死。我悟出了两个道理:做事情要全面,不能只把表面做好,否则会闹笑话的。退一步,海阔天空,不能事事都要争第一。”妈妈给了我一个大拇指,说:“真棒!”
通过这次非凡的经历我想我以后一定会更爱读书,更爱妈妈了吧!