和妈妈一起读书作文
史斯克兰·吉利兰曾说过:“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。”我也是富有的,因为我就有一位这样的妈妈。
听妈妈说,在我两三个月大的时候,妈妈就开始给我读书了。妈妈说,因为我当时太小,所以就选了一些字体较大的绘本给我读。妈妈每天把我抱在怀里,用手指着书上的字,一个字一个字地读给我听。虽然我当时不知道妈妈读的是什么,但是每一次,我坐在妈妈的怀抱里听妈妈给我读书时,总是特别安静。
在我一岁半的时候,有一次,奶奶递给我一本书,书是倒着的,而我却知道把书颠倒过来。奶奶心想:这孩子怎么知道书是倒着的?于是,奶奶把书要回去,把书正着放到了我的手里。奶奶的眼睛紧紧地盯着我的手,想看看我会怎么做,还会把书颠倒过来吗?可是,这一次,我没有把书颠倒过来,而是打开书看了起来。奶奶惊喜极了,以为我认识字。奶奶给我指了一个字,可我说不出这个字的读音。即使这样,奶奶依然很开心,逢人便讲这件事。
现在,我上六年级了,早已不需要妈妈再指着字读给我听了,可是,我还是喜欢和妈妈一起读书。有时,我们同读一本书,读完后,我们会交流、讨论;有时,我会看我喜欢的书,而妈妈会静静地看自己的专业书。和妈妈一起读书,是一种享受,我喜欢这种温馨的感觉。