与雷锋的作文
去年3月的一天,妈妈带着我到栖霞山参加了义务植树,结束后,公交车把大家带到了鼓楼广场,我们就陆陆续续离开了……
我和妈妈沿着鼓楼广场边漫步前行,忽然,我看见路旁草坪上一个“爱护草地”的牌子像个被遗弃的孤儿倒在了地上,好多人从它身边走过,但没有一个人扶一下。
我看着看着,觉得心里痒痒的:要是不把牌子扶起来,说不定会有人践踏草地,这样的话,小草可要完蛋了!于是我跑了过去,蹲了下来,先用双手把牌子扶起,再找了一个平坦的土地,把牌子的杆子插进了泥土,再捧来一些散的泥土,把牌子压压紧。哈,大功告成啦!我站起来,拍了拍手上的泥土,对着我的“成果”,心里喜滋滋的。我把眼睛转向妈妈,发现平常比较严肃的妈妈竟然也在赞许地对着这我笑呢!
牌子又笔直地站了起来,上面“爱护草地”四个字显得格外醒目,小草也在微风中摇来摇去,好像在频频点头,对我说谢谢呢!
这件事情很微不足道,也没人知道是我干的。不过,这也正合我意,就像雷锋叔叔一样,做了好事不留名……