我收获了成功作文
这一天,突然想做个实验:点燃蜡烛,让蜡烛油滴到水里,溅成蜡烛花。
于是,我开始了实验。可这过程并不顺利,我总是掌握不好蜡烛的高度,蜡油总是溅成小圆点或沉入水中。
但是我没有放弃,不断地尝试各种高度,终于溅出了漂亮的五瓣小蜡烛花。我按照这个高度又溅出了其它颜色的蜡烛花。看着漂荡在水面上五颜六色小花,我心里比吃了蜜还要甜,我终于成功了。
通过这件事,我不但收获了成功,而且也懂得了一个道理:无论做什么事情都要有恒心,持之以恒,不能半途而废,有始无终。这样,就可以把这件事做得很好。
在上学,这个道理依然适用,如果碰到了难题,千万不要轻易放弃翻答案,坚持下去,再难的题,再大的困难都能克服。
我收获了成功作文12
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!