友情的作文
友情:它是你的兄弟;友情:它是在朋友真正遇到困难的时候,它会拔刀相助;友情:它是关健时刻愿和你同舟共济的;友情:它是........
在书人补习班我结交过一个好朋友,有一次,当我被同学冤枉的时候他却没有给我作证,这件真让我很伤心。事情是这样的:我借了同桌一支笔,下课后由于他不在教室,我就直接把笔放进了他的笔袋里,当时我的好朋友就在我身旁。同桌回来后,我告诉他笔还给了他,也不知怎么了,笔就不翼而飞了,我的同桌偏说我没还,当时我真觉得很委曲,真是秀才遇到兵-有理也说不清了,当时我用期盼地眼光看向我的好朋友,希望他能帮帮我,可这时他却说了句:“我有点肚子痛,就跑出教室了。”看着他匆匆忙忙跑去的背景,我当时有点迷惘,心想:“这是朋友吗,这个朋友怎么就像是落荒而逃的逃兵呢?”
这件事发生后,我的心情一直很灰暗,可学校的好朋友王一凡总是用他的笑脸感染我,他想尽办法逗我开心。每当我遇到困难的时候,他总是伸出他友情之手。我俩渐渐地已经成为形影不离的好朋友。
今天他没来小饭桌,没有了他的吵吵闹闹,我还真有点不习惯,我俩就是红脸唱白脸,红脸没来,白脸想搞笑场都不容易,真是独木难支呀,回天无笑场呀!
这才是真正的友情。友情是不管遇到什么样的困难,都应该伸出援助这手,都应该互相帮助。