家乡的秋作文
春去秋来,家乡的秋天,是一幅水上丹霞、十里画廊的彩画,在我心中,它永远永远是最美的。
秋悄悄地来了,来到田野。秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,像一块巨大的金黄的地毯,到处是一片丰收的景象。黄灿灿的稻田泛起了稻浪,有深有浅,金黄得逼你的眼。遥望天际,天特别高、特别蓝,犹如一块蓝晶晶的宝石。一排排北雁齐南飞,为“宝石”刻画了生动的花纹。云朵格外娴静,阳光格外明媚,秋风也显得格外轻柔。田野里,农民伯伯辛勤地劳动着,稻穗深处,不时传来欢笑声,与这和谐的秋风构成一支丰收交响曲……
秋悄悄地来了,来到小溪边。溪里的鱼虾肥了,徽洋洋地游着。溪水清清的,水波在阳光的照耀下,闪着银光。小溪上,立着一座古老的小桥,桥孔与水倒影,仿佛是一颗巨大的珍珠。河岸边,小孩子们握着长长的鱼竿,安静而耐心地等待着鱼儿来上钩。
秋悄悄地来了来到山上。从山腰到山顶,火红的树木绽开火一般的花朵,像喝醉酒似的,红着脸,远看好像一团火焰在浮动。树木穿上了迷彩服,有绿有红,风吹过时,它摆动着,好像在说:‘.小朋友们,明年我们会再绿的,再见了。”而那四季常青的松柏,却依然笑容满面,枝繁叶茂。孩子们在枯草地上,打着滚,嬉笑打闹,捉迷藏……
家乡的秋像一个孩子,穿上金装,活泼可爱。它慢慢地走远,但它永远停留在我心中!