家乡的秋作文
盼望着,盼望着,吉县的秋天终于到来了。
一放假,我便回到了我的村子里,吃完饭,爷爷奶奶就带我去了村里的小菜园。
菜地里,桃树,苹果树,梨树你争我抢的露出圆圆的小脸蛋,像赶趟似的。苹果的脸红的像火,桃子的脸粉的像画上的浓妆一般,梨黄的像金子一样……
秋天的风最让人念念不忘,当你忙完学习或忙完工作,倍感疲劳的时候,站在山顶上,闭住眼睛,等秋风一过,你的浑身都是舒舒服服的,没有一点疲劳,没有一点儿烦恼,这时你会感觉到你浑身上上下下都是轻松的。
秋天的雨与其他三季都是不一样的,秋天的雨下的又快又密,打在身上凉凉的,但是痛快,很是舒服,就像是棉花糖打在你身上一样,还可以让你的心情变的愉快。
菜园里的菜更是可爱,为什么这么说呢?你看,那些红薯,土豆,花生害羞得都不敢露出头来。
白菜也小心翼翼地张开外面包裹自己的皮,小西红柿美的脸都变成红色的了,小辣椒也真是的,有些胆子大的,脸还是青色的。而胆小的呢,却也害羞的变红了,只有茄子还保留着自己原来的模样。
吉县的秋天与其他城市的秋天是不一样的,她比别的城市更活泼,更有趣。
我爱家乡的秋!