美丽的杜鹃花作文
春天来了,春暖花开,我家的那盆杜鹃花徐徐开放,好一副美不胜收的景象。
杜鹃花的枝干细细的,枝头上抽出嫩绿色的小叶子,而小小的花芯却从嫩叶中冒了出来,有的花瓣全展开了,像一个个粉色的小玉盘。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的。
在雨季里,杜鹃花显得特别美丽,有的花瓣上有几颗露水,像几颗珍珠洒在玉盘上;有的像花尖上顶着一颗颗璀璨的宝石,如此耀眼夺目、闪亮迷人!
我被花盆里那一簇红色的景象深深的吸引,如做梦般的想象她会看见什么?会听见什么?会想到什么呢?我想:作为一朵朵杜鹃花,她会看见小蚂蚁的来来往往,会听见鸟儿们欢乐的歌唱:“呀,春天真的来了”,会想到原来我会用我自己打扮这个世界,我也可以和其他花儿们一起绽放给予春的色彩!真是“巴渝三月杜鹃来,一声催得一支开”。
我爱杜鹃花,你爱她吗?