我的梦想是成为一位足球运动员。我第一次接触到足球,是在20xx年巴西世界杯期间。那天凌晨三、四点钟,我躺在一一床一一上正睡得香呢,忽然被爸爸的声音给吵醒了。我睁眼一看,老爸正在津津有味地看着球赛呢,嘴里还不时的叫好。那场球赛是荷兰对战西班牙,不一会儿,荷兰队就进球了,是范佩西的鱼跃冲顶,球完美地越过守门员飞进了球门,当时西班牙守门员卡西利亚斯满脸无奈,看到这里,我忽然对足球充满了兴趣,很想成为一位守门员。
第二天,爸爸给我买了一套足球服和整套足球装备,我最喜欢的是那双守门员手套,于是我兴致勃勃地投入训练,去学一习一成为一位合格的守门员。但是守门员的工作太辛苦了,要把球挡到门外这对我来说太困难。爸爸不断的让我练一习一扑救、开大脚、扔手抛球等基本动作。一开始,我总是跟不上,不是动作慢就是失误,我很想放弃。可是爸爸对我说:“不经历风雨,怎么见彩虹呢?要实现自己的梦想就要坚持,不怕吃苦。”听了爸爸的话我,我心里羞愧极了,于是咬咬牙,坚持了下来。渐渐的,我一习一惯了每天这样的练一习一,虽然有时候我守门还会有一些失误,但是比起之前,那进步是非常明显的。
没过多久,在一次与校队足球赛上,我一连扑出了好几个球,帮助自己的球队连续得了好几分。校队老师看见了,说我基础还不错,就选我进校队踢足球,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,这下我离我的梦想又进了一步。此时我心里暗暗庆幸:还好当初我没选择放弃,不然哪有今天的收获呀。
筑梦路上,或许真的很累,甚至想停止追梦的脚步。可是,如果我们在一次次的挫折中坚持住了,梦想就会离我们越来越近!