我的理想作文600字_小学六年级作文
每个人都有自己的理想,是医生、是教师、是警察……这些五彩斑斓的理想中,包含了我们对成功的渴望。我也有一个理想,那就是当一名计算机反病毒工程师。
我的理想源于一次看报。那是一篇篇幅很长的文章,上面记录了各种计算机病毒和反病毒的知识,从那次起,我的脑海里增添了几个新词语:病毒、计算机、网络。渐渐的,我对计算机有了新的认识,看到电视上被病毒侵袭的网站;看到病毒给千家万户带来的危害;看到病毒盗取别人的邮箱密码、银行帐号,我就产生了这一理想。
最初,我对病毒只是一种表面上的认识,比如叫出它们的名字:木马呀、蠕虫呀、熊猫烧香呀、生命拥有者啦等等,但逐渐的,我发现要想成为一名反病毒计算机工程师,并不是只靠了解它,所以,我开始了我的探究。每当家里电脑感染病毒时,我都要趴在正在杀毒的爸爸后面,把他杀毒的全过程记录下来;每当看到电视上报道有新病毒将要在某一天发作或攻击互联网时,我总会提醒爸爸妈妈:“某月某日上网时要先把监控打开,记得升级杀毒软件。”每当我下载软件时总要先杀一遍毒再运行。
由于长时间防范病毒,我也有了自己的经验:
2、下载软件时,一定要把监控打开,并先杀毒后运行。
3、当屏幕上弹出阻止某程序运行的对话框时,不要解除,要一直保持阻止状态。
4、使用U盘时要先杀毒再打开。
我向我的理想已迈出了第一步,在以后的日子里除了要学好文化知识外,我还必须有耐心,要持之以恒,不能半途而废,这样理想才会变为现实,变成通向成功的大道。