我的理想作文600字_小学六年级作文
“世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗。”从我懂事起我就一直坚信这句话。
从小我就有一个理想,到现在也从未改变过,那就是成为一名英语教师。
让我有这个想法的是我的英语老师,我的英语老师是一名普通而又平凡的英语教师。每次上课他都用她那流利的英语和负责任的态度让我为她痴迷,同事她以严格的要求要求她自己,为我们做出了一个好榜样。在她的教导下我们每天过得非常愉快,茁壮成长。
我想当英语老师不仅仅是因为这些,还是在以前我国的教育贫瘠。人家用英语骂你,你都不知道还和人家一起笑。中国因为教育贫乏也受到了为国人的欺负。
以后,我当上一名英语教师,就可以把流利的英语传授给很多人,让那些人可以很流利的和外国人交流。让世界上更多的人与中国友好往来,让中国走向世界。妈妈告诉我,当一名优秀的英语教师并不是一件容易的事。要见多识广,还要精通外语。所以我现在要非常努力去学习英语才行,想在我已经能进行简单的对话了。
我知道要实现自己的理想并不是一件容易的事情。但巴金曾经说过一句话:理想不抛弃苦心追求的人,只要你不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”我想在要加倍努力读书,做到多读书,多向老师请教,多注意观察周围的事物,多动笔写,为实现自己心目中伟大理想打下坚定的基础。
我想,到那时侯,我也想我的老师一样站在讲台上用一口流利的英语为我的学生传授着知识,让他们感受到知识的可贵。心目中有理想真好,我要展开翅膀飞向理想的彼岸!