我的理想作文600字_小学六年级作文
老师把毕生精力献给教育事业,却不带半根草去。他们的工作没有赞赏,只有付出、没有悠闲、只有疲惫;他们没有在历史长河中留下深刻的名字,只有在灯光下的娴熟笔记。他们一生教过的学生很多,犹如天天上的星星,可星星又何曾记得包容过他们的天空呢?他们的岗位很平凡,可他们却有一颗不平发的心。他们要为祖国的明天打好基础,所以我立志要当一名教师。
我深知老师要有丰富的知识,宽容的心。所以我要刻苦学习,也为此放弃了零食,为的是多买几本书。常常在图书馆就是几个钟头虽然脚酸了,可学到的知识非常多。常常看到同学们嬉戏、打闹、心里也不禁动摇起来。可是如果一个人没有为理想去努力那将多么失败。我一定要为祖国的未来而努力,我一定要然祖国之花迎风傲骨,清新脱俗的向全世界证明“中国是强国”!理想点燃了我的信心,坚定了我的意志,于是我专心致志的做作业,晚上看到眼皮直打架,也常常伏在书上睡着了。在操场上少了我奔跑的身影,多了在图书馆埋头苦读的身躯。同学弄坏了我的东西,也试这说一声“没关系”。因为常常我们的玩闹惹出了许多的小错误,老师都用他那颗宽广的心包容了这些小错误,所以,我们也应该像老师一样拥有一颗宽广的心。
我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。如果说“理想是小船的风帆”,那么我就扬起我理想的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地前行,前行……