成长路上的阳光作文
每个人的成长路上都会充满阳光,而且都是不一样的。
我是一个在班级里成绩平平的女孩儿,从来没有干过什么大事。最多,就是我四年级写的一篇《兔子女孩》登到了报纸上,那时候开心的不得了。万万没有想到这一个学期,我又有一篇作文登上了报。事情大概是这样的……
几个星期前,我们迎来了“作文达标”,要求写一次“怎么样的尝试”,我写的是《一次勇敢的尝试》,扣了1.5分。几个星期后,大队部的董老师居然来到了我们班,在跟陈老师说些什么事情。陈老师转过头对大家说:“胡炎荧!你的《滚蛋吧,毛毛虫!》登了报,需要一张你的电子照片!”我听了,一头雾水,还不知道这是怎么一回事。我的达标作文经过陈老师的再次修改,竟然出其不意地登上了报!这怎么可能呢?陈老师又接着对大家说:“登上报是一件很光荣的事!它的分量比在网站上发表,分量还要重好多!这种机会是很难得的……”
一回到家,我就蹦蹦跳跳地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了也很高兴。妈妈把电子照片发给了陈老师。陈老师还夸我这张照片拍得好美呢!过了一两天,陈老师就发了报纸的电子稿发到了班级的钉钉群。下面还写着5个字“祝贺胡炎荧”,看着这五个字,它就像一团团红红的火苗,照亮了我一天的心情;又像是一朵朵盛开的花朵,给了我具有芳香的自信。这五个字的背后,就是陈老师对我无私的鼓励和引导,谢谢你,陈老师,你就是我成长路上的一缕阳光!如果没有陈老师对我这篇作文的指导和修改,我的这篇作文怎么可能登上报呢?谢谢一直认真努力工作的陈老师。
每个人的道路上都充满阳光,这就要看你努不努力,能不能吃得了苦了。越努力,越幸运!