关于习惯的作文
以前,我一直有一个坏习惯就是吃东西不把东西吃完,总会留一些。比如说我吃饭的时候总会剩下一下米饭不吃。因为这件事我的爸爸妈妈没少说过我,可是我总觉得剩下就剩下了没有什么的。
有一次在学校,我和小伙伴们一起吃饭,最后我还是剩下了一点点米饭,正准备和小伙伴们一起把里面的剩饭倒掉的时候,老师过来了,看见我碗里的剩饭问我怎么没有吃完,我就说我吃不下了。老师摇摇头,说到你看别的小朋友的碗里都吃的干干净净的,就你的碗里有剩饭是不对的,要爱惜粮食,这都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,他们用劳动为我们现在的生活改变了许多,我们应该好好回报他们啊。我们学过的古诗里面不也写到了吗,谁知盘中餐粒粒皆辛苦。
听了老师的话,我惭愧的低下了头,并且对老师保证,以后绝对不会再浪费粮食了,老师和我的小伙伴们都为了感到高兴都鼓励我。
回到家里以后,我吃饭再也不剩饭了,我爸爸妈妈都为我感到骄傲,并且还好好奖励了我。改掉一个坏习惯是不容易的。我要克服自己的坏毛病,做到一个全面发展的好孩子!