一个寒冷的夜晚,董爷爷给我们带来了一件珍贵的东西,南方罕见的东西雪。看,雪是众神撒下的白玉,挂在树上的银花,冬天的独特白蝶。走在街上,雪像仙女在空里跳舞,高楼大厦被雪覆盖,就像穿着白色棉袄,很美。
雪越来越大,渐渐地,厚厚的雪堆积在地上。我们踩在上面,很好玩。树木也被大雪覆盖得很深,好像比其他树都要强壮。最后大树还是比雪好,就跪下求饶。继续走,大雪淹没了我的院子,这一片白雪像棉花一样覆盖了整个院子,成了一个银色的世界。
过了几天,大雪停了,屋顶上的雪开始融化,像眼泪一样滴落。形成了一条冰线,冰有两英尺长,晶莹剔透。
雪没有桂花的香味;没有梅花姿势;但是它的花一样的六边形形状却把人带到了一个白雪皑皑的世界。