我学会了骑自行车作文
一天,我看见了别人在骑自行车,我也很想学骑车。之后,我就告诉了爸爸,我想学骑自行车。
第二天,爸爸把我带到了印台山广场,还推着一辆崭新的自行车,我看见别人骑自行车就像很简单很轻松一样,不就是两手拿着把,两只脚踩踏板吗?可是说起来简单,做起来难啊!
爸爸开始教我骑自行车了,爸爸跟我说:“骑自行车,必须要看着前面,不要东张西望。”我开始骑自行车了,我左摇右晃之后,只听“光当”的一声,我摔跤了。
我揉着摔痛的腿,我不学了,骑自行车太难了,一下摔跤,那多么痛啊!
爸爸说:“一摔了一跤就不想学骑自行车,那你做什么事都不会成功,必须学。”我说:“可是学骑自行车实在是太难了。”
爸爸说:“只要肯学,骑自行车就算是摔十跤也要坚持。”
我明白了,我一定要学会骑自行车。我又接着上车学了,一天,二天,三天,有一天,我对爸爸说,我学会了骑自行车,看我也像燕子在广场上骑着车飞来飞去。
通过这一件事,我终于明白了,你要学一件事,只要你一直不放弃,你总会成功的。