我学会了骑自行车作文
每当看到哥哥在小区里骑自行车,我就觉得很爽,心里决定学习一下这项技能,于是开始学习骑自行车。
当我看到妈妈给我买的新自行车时,我像一只快乐的兔子一样跳了三英尺高,迫不及待地把自行车推到小花园里练习。我真的很想骑着去!但是一上自行车就觉得左右摇晃。突然,我的身体倾斜了,我骑着自行车摔倒了。我立刻起身继续练,但是又摔倒了。我气得满脸通红,心如烈火。这时,太阳被乌云遮住了,阴沉沉的,就像我此刻的心情。我再也不会骑自行车了。
我妈好像看出了我的想法,走过来说:“我小时候在,也学过骑自行车,摔的次数比你多。你还是继续练吧。”妈妈的话给了我勇气和信心,重新点燃了我的希望。我再次举起自行车,开始练习。我小心翼翼地一只脚踩在踏板上,另一只脚在地上使劲滑。我的身体尽可能放松,保持平衡。自行车转得很慢。我看到了机会,立刻踩了另一只脚,骑了上去。这辆自行车像被我驯服的野马一样听话。感觉自己像一只自由飞翔的小鸟。风吹过我的耳朵,清凉。鸟儿唧唧喳喳,好像在为我庆祝。我的心里充满了喜悦,仿佛无数朵鲜花盛开。
我学会了骑自行车,这不仅给我带来了快乐,也让我明白了世界上没有什么是困难的,只要我愿意爬。