前几天,妈妈叫我们去爬山,那时我和陈克、哥哥在一起。妈妈说:“我会奖励第一名一颗外国带来的巧克力。”我跟哥哥说:“一定要拿到第一名,我上次吃过一颗,超好吃啊!”我跟哥哥还没等妈妈说开始,就冲了出去。
我们一边爬山,一边游戏,累了就坐在路边吃吃喝喝,聊聊天。我们又爬了一会儿山,我和陈克都已经疲惫不堪,精疲力尽了。陈克说:“就一颗外国带回来的巧克力嘛!有什么好吃的,我一点也不稀罕呢!”陈克就这样下山了。我听见他这么一说,我也想下去了,但在这时哥哥拉住了我,说:“坚持不懈就能成功!我们都爬到了半山腰了,要继续加油!”就这样,我们爬了四个小时。我还摔了一跤,但哥哥总是在我前面伸出援手帮我。我们终于到了山顶,站在山顶的那一刻我看到了独一无二的风景。我感到无比的骄傲,无比的自豪。
那一刻,我懂得了两个道理:第一,团结友爱就能成功;第二,每人都想成功,但不见得每个人都能成功,坚持不懈,持之以恒才能获得成功。