妈妈谢谢你作文
妈妈,有两件事,不知您是否记得,但是到现在我还想对您说声“谢谢”。
我的体质偏弱,过一两个月就会生病——这引起了全家人的担忧。有一次我在医院挂水,到中午的时候,爷爷正准备给我吃东西,您突然就出现了。您来不及放下手里的东西,微微的喘着气,温柔地问我:“感觉好些了吗?”我说:“没事。您怎么来了?”您把拎着的袋子放到我面前,说道:“你生病了,要吃清淡的东西。我买了点粥,还有你爱吃的鸿运大包,快趁热吃吧。”看着您关爱的神情,我差点流泪!您完全可以不来医院,可还是不顾一切的跑来关心我、照顾我,您真好!
还有一次,在一个工作日的傍晚,我做完作业从书房出来,发现多了一瓶儿童洗发水。我顿时心花怒放,心想:这不正是我所需要的嘛!然后我转念一想:不对啊!怎么会突然多出来了一瓶?莫非是从天上掉下来的?我问了个究竟,原来是您前一天的晚上注意到我的洗发水马上要用完了,今天就马上去买新的了。我开心地说:“谢谢您!”您非常平静的回答道:“不客气。”就好像什么事都没有的样子。后来我又知道,您注意到奶奶的皮肤十分干燥,就给她买了护肤品;您注意到爸爸喝速溶咖啡不健康,就给他买了咖啡机;您注意到爷爷的外套有点破旧了,就给他买了件衣服……我想:您不光关心我,还对所有人都很有爱心。
妈妈,这两件事中您对我的爱、对全家的爱,我永远不会忘。我要对您说声:谢谢!