令我感动的事作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串一串的。但其中有一件事,令我最受感动。提起那件事,我至今记忆犹新。
那是一年级的时候,临出门时,妈妈对我说:“你要记得带伞,天气预报说今天会下雨。”我看看外面,心想:天气这么好,怎么会下雨呢?妈妈总是瞎操心。于是我偷偷地把妈妈给我的雨伞放在鞋柜旁就匆匆出门了。
连上了两节课,天空还是万里无云,我庆幸自己没有带伞来。可不一会儿,天公好像故意跟我作对,渐渐阴沉下来,并且很快乌云密布,下起了大雨。
“叮铃铃——”放学了,同学们陆续回家了。我不禁后悔起来了。
正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来。啊!是妈妈!妈妈一见到“落汤鸡”似的我,连忙拿出雨衣很雨鞋让我穿上。
回到家,我才发现妈妈为了来接我,把仅有的一套雨衣给了我,自己全身都湿透了。那一刻,我的眼眶湿润了。一股暖流从我心头涌上来……
日月如梭,最然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。