令我感动的事作文
在我们的生活中,多多少少会出现令我们感动万分的事。也许是发生在我们身边的,也许是我们看到的报道,甚至有些是听别人讲述的……而令我至今难忘的却是一则新闻。
那天晚上,我像往常一样和爸爸看着新闻。而也是那晚,我被深深感动了。新闻记述一位老人在红灯亮起时,看到一个小伙子听着音乐,不顾四周,向路中心走去。而此时,一辆小汽车疾驰过来,就在小伙子快要被撞到时,这位老伯冲了上去,推了小伙子一把,小伙子跌倒了,老伯也因此被车撞倒在地,地上一片血淋淋。其实老伯也可以假装看不到,毕竟他也是活该。可老伯却不顾自己是个年过半百的人,更不顾个人安危,一心想到他人。最后,小伙子被老伯给救了,可老伯也因为救小伙子而失去了宝贵的生命。看着电视上那一滩血迹,我的眼泪不自觉的流了下来。
虽然事情过去了许久。可它在我的脑海中还是那么犹新。老伯舍己为人的精神深深地感动着我。这一则新闻成为我挥之不去的印记。