茉莉花 描写茉莉花的优秀作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸,让我来将你摘下,送给别人家……”
——题记
相知,携手前行
茉莉花开的时节,是我们的第一次见面,你害羞的像个红苹果。当老师把你安排在我的身边时,你不说话,只是瞪着眼睛窝在自己的小天地里痴想。体育课上,我们开始熟识,你开始说话,我们开始谈很多的事,谈你家乡的风景,谈我们的梦想,谈我们最喜爱的明星,我们最想去的国家,每当我们谈到对方的外号时总会仰头大笑,说着各自儿时的“糗”事,你很爱笑,两个小酒窝为你添了几分光彩。从那以后,学校的教室,操场,总会多出一对绚丽的身影,总能听到那银铃般的欢笑声,看到那青春的笑颜……童年在我们的欢声笑语中流逝,我们彼此孰知,携手前行。
点滴,永不言败
步入中学,那些欢声笑语的童年成了我们流逝的回忆,成绩一次次打压我们童真的心灵。有那么一句话:要么被困难打败,一辈子成为困难的奴隶;要么打败困难,踩着困难的“肩膀”,踏上更远的路程,看更远的风景。为此,我们一人在床头贴了一对对联:上联,语数英历政生地,下联,全部都给我及格,横批,永不言败。我们开始不去怀念从前,努力学习,一步步走到现在。
固执,不说再见
当日历翻到最后一页,请记住我们最初的约定,不哭,笑着祝福,在交叉的十字路口各自前行,不回头也不说再见。有些人说了再见以后就真的不见了,我怕,说以你一定要记得千万不要跟我说再见,不要说我太傻,太天真,太固执,我只是太在乎,在乎这份难忘的友谊。
又一年的茉莉花开时,我们都会记得,曾与你一起走过的十字路口,我们都不会忘记那年茉莉的芳香,那个爱笑的你。