茉莉花 描写茉莉花的优秀作文
我姥爷养了很多花,其中我最喜欢的是那盆美丽清香的茉莉花。
茉莉花的枝又细又长,在长出的小枝上你会发现有许多小菱角。它的叶子翠绿,叶片非常光亮,就像是一双双小手在飞中摇摆着。一到夏天,洁白的茉莉花都争先恐后的开放了,它们有的含苞欲放,有的早已迫不及待地向我们张开了笑脸,那时候,满院子都是茉莉花的清香,沁人心脾,好闻极了。这时你会不由自主的走过去,去欣赏它。整个院子它成了主角,好像别的花儿都成了配角,因为它的香味确实让人流连忘返,一阵微风吹过,它好像自豪地说:“现在我是老大,谁让你们没有我香呢!你看,小主人多喜欢我呀!”
茉莉花喜欢炎热、高温,所以到了秋天,天凉的时候,姥爷就把它从院子里搬到阳台上,让它在那里过冬,现在这棵茉莉花已经长得很高,很大了,我们已经给它换了一个最大的花盆,我想到了夏天,它会开出更多、更美的花儿。
洁白的茉莉花虽然没有五颜六色的外表,但是它的香味没有别的花敢跟它比,我爱着平凡、美丽、清香的茉莉花。