有关石榴的作文
番石榴是一种常见的热带果树,原产在热带美洲。番石榴生长适应能力非常强,可以不择土壤,一扎入土中,就可以茁壮成长。
当番石榴还未成熟时,把它倒过来看,它就“变”成了一个绿色的桃子。
番石榴营养丰富,包含着蛋白质、脂肪、糖类、维生素质A、B族维生素、维生素C、钙、磷、钾、铁等一些物质。它还可以治糖尿病、高血压等一些疾病。
番石榴摸起来很粗糙,吃起来又酸又甜。它成熟时是浅绿色的,它还没成熟时是深绿色的,和苹果差不多大。我把它放进水里,心想:它这么大,肯定会沉下去。可是,它竟然浮起来!
这是多么有趣、神奇的番石榴!