有关石榴的作文
说到吃石榴,我的第一个印象就是,它饱满剔透、颗粒像珍珠一样,让人垂涎欲滴!可是,石榴很好吃却有点难剥,你喜欢剥石榴吗?
剥开石榴,一颗颗石榴籽像红色的宝石,从内到外逐渐红透,漂亮极了!石榴皮很粗糙,干瘪的皮,看上去是很不起眼。而这么多美好的石榴籽,仿佛一颗颗小精灵,红的剔透,红的美好,别看她那晶莹的外表似乎很脆弱,绯红的面颊让人忍不住亲上一口含在嘴里。可见凡事不能只看外表来判断美丑。
这时我用心把果皮除去,把石榴籽剥好后放在透明的果盘里,一个石榴,剥得满满一小果盘,这些美丽的石榴籽堆积在一起,看上去是那样诱人,一看,就不由得就想尝一尝。
如果你家的石榴久置无人理会,你不妨也试着这样做,一定会给你带来小小惊喜。剥石榴使我知道,石榴的美丽是美在里面,做人也要像石榴一般加强内部修炼,成就自己美好的人生。剥石榴也剥出了生活感悟,只要做有心人,生活也有一面百看不厌的美丽。