桥作文
每当去外婆家,大南沙大桥是必经之路。从桥上望下去的景色十分美丽,特别是夜晚,就更加迷人了。
天已经黑了下来,天空中还闪烁着几颗繁星。移动的云层遮住了弯弯的月儿,为高深莫测的夜空蒙上了一层神秘的面纱。
向远处眺望,一条长河流向远方,河上几艘船缓慢地行驶着。相对的几座桥上的车像蚂蚁般大小。向下看,千篇一律而渺小的房屋中有几座工厂显得十分高大。郁郁葱葱的树木旁,有一块块被分割得整整齐齐的田地。
五光十色的灯是夜景中不可缺少的一部分。灯光中有路灯、工厂里的灯、船上的灯、店铺的装饰灯、汽车的灯……颜色十分丰富:有路灯的金黄、日光灯的纯白、船灯的纯黄、警示灯的通红、装饰灯的彩色……从远到近,无边无际的。让人更加陶醉在这夜色里,忘了时间,忘了地点。
不知不觉已经快下桥了,可是刚才美丽的夜景在我脑海里久久不能消失。
大南沙大桥的夜景真美啊!