宽容是一种美德作文
宽容是一种美德莎士比亚名剧《威尼斯商人》中有这样一段台词:“宽容就像甜甜的细雨滋润着大地,他赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人,我们应该学会对别人表现宽容……”有人说:“宽容是芬芳的花朵,友谊是他的果实。”
有人说:“宽容是理解的桥梁,真诚的信赖是它的基石。”还有人说:“宽容是清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵。”我认为宽容是由真情与博爱而构成的花朵。只有把宽容与真诚无私地奉献给别人,才能得到别人的宽容与真诚,只有每个人都做到宽容别人,世界也会变得和谐温馨!宽容是理解的体现,只有理解别人,才能宽容别人。当同学们无意中触犯了你,潇洒一笑是宽容,当师长错怪了你,无须分辨是宽容,生活中难免会有磕磕碰碰,想过得轻松就得宽容,想学会宽容,首先要做到理解。宽容是友谊的开端,金钱买不到友谊,权势造不成友谊,利剑逼不出友谊,唯有付出真诚与宽容,友谊才会属于你,用真诚对待他人,你必会宽容别人的过错,你也必定会发现友谊的芬芳。
“宽容是结束痛苦最美丽的句号。”这是施明德的由衷之言,“当你原谅他的时候,你也会变得有尊严起来,而且这种不与其计较的态度,不仅消解了愤怒和仇恨,也让自己获得愉悦的感觉,这是金钱买不到的快乐。宽容是医治心灵创伤的最好办法。