宽容是一种美德作文
人与人之间会发生一些过错,纠纷。当别人犯错时,我们要学会宽容,宽容是一种胸襟,当你宽容了别人,别人也会宽容你。
我听到过这样一个故事,是将有一个人在街道上吐痰,被卫生监督员看到了,要求罚款。可他只是无心之失,身上又没有钱,还赶着去上学。监督员看他很可怜,就放了他一马。周末,他和同学一起拿着扫帚在路边扫地,那天的监督员看了,心里异常激动,对他说:“你真是个好孩子,昨天让你走是对的!”他说:“这是我分内的责任,上次您宽容了我,这次我要回报给您!”这个故事讲了一个人知恩图报,卫生监督员小小的宽容造就了一桩好事。是啊,对别人的宽容很可能会让别人番然醒悟,改正自己的错误,成就一桩好事如果不宽容别人,就是不给别人改正错误的机会,别人将沉陷在痛苦和压抑之中永远不能自拔。
宽容是一种理解,宽容是一种信任,宽容是一种胸怀,宽容是一种境界。不要小看这渺渺的宽容,也许它能使人与人之间更加融洽,让世界更加和谐。让我们紧紧拉住宽容的手吧!给所有人一个改正错误的机会,给每个需要理解、需要关心、需要爱护的人一个重新改过的机会。宽容只是一念之差,也许你的宽容能让他人感到欢喜,也许你的宽容会让他人更加腐败,但我坚信,只有你对别人宽容,别人才会更加努力,更加出色!