宽容是一种美德作文
宽容是一种美德宽容待人,是我们中华民族的传统美德,而同学之间互相谦让,能让我们的生活变得更加融洽。因为宽容,我和同桌才没有吵起来。中午时分,我们正在写作业,过了老半天一个老师都没有来,教师里便“炸开了锅”,沸腾起来。我正在翻阅资料,寻找答案,桌上已经摆得不成样子了。
突然,我的笔袋从高空坠落,幸好我及时接住,要不就得墨汁挥洒,“鲜血四溅”了。我郁闷了,好好的笔袋在桌上,怎么会突然“长脚了”,跑到地上去呢?算了,说不定是我不小心弄的,便又把本子摆摆好,继续写。这时,传来了我同桌的暴怒声:“滚一边去,刚推过去,怎么又放过来了!”我意识到刚才的笔袋坠落是他搞的,仔细一看,原来我超线了,本想大骂一场,想想还是算吧!吵架又有何意义呢?这时,老师进来了,我庆幸没有吵,要不就“小命”完完了。退一步海阔天空啊!同学之间应该和睦相处,都做了六年同学了,还在为“三八线”而争吵,有什么意思呢?