每一个人都渴望成功,但是通往成功的道路上却长满了许许多多荆棘,不可能一帆风顺。所以,挫折,成了我的朋友,让我学会了挑战,品尝到了成功后别样的快乐。
很难忘记那一次数学竞赛。记得那天天蒙蒙亮,窗外的雨下个不停,我打着小伞,背着沉甸甸的书包,快速跑向教室。上课铃还没响,我的心里就好像有只小鹿在“怦怦”跳个不停。当教师说开始答卷时,我的心更是提到了嗓子眼。我过五关,斩六将,快速地把卷子做好了,直到卷子收了上去,我那悬着的心,才稳稳落地。
虽然我对这次数学竞赛得第一名不是十拿九稳,但得第二、第三名绝对是胜券在握的。当老师公布完成绩的时候,我的心仿佛跌入了万丈深渊,各种疑惑都砸到了我的头上,难道是我运气不好?还是我答题时太粗心了?回家的路上,我整个人是愁眉苦脸的,心里却翻江倒海般思来想去。当想到这点小小失败怎么能把我压倒时,我豁然开朗,心中更是充满阳光。从此,我更加努力,上课认真听讲,下课好好复习、查漏补缺,成绩明显有了提高。
功夫不负有心人,我在期末大考中得到了比较满意的成绩,让所有的烦恼都烟消云散,灿烂的笑容又回到了脸上。