小狗“花花”作文
我家养了一只小狗,一身的毛光溜溜的,身上有黑白的花纹,就像是一件昂贵的外套,显示出她的更高贵。因此我就叫它花花。花花的眼睛又圆又亮,身子圆滚滚的,她的肚皮向下垂着。它的尾巴很有趣,高兴的时候,就会把尾巴翘起来还左右摆动,害怕的时候他的尾巴就会夹在屁股中间。
花花的胆子很小,只要有人一来,他就赶紧躲到家具下,小声地叫着,不敢出来咬别人。陌生人走远了,它才悄悄地出来。晚上偷偷出来大小便的时候,总是小心翼翼地出去。可只要一听到一点响动,就赶紧撤退。真的不像狗,而像一只胆小的兔子。
花花还有一个特点,很古怪。每天吃饭的时候,总要左顾右盼,生怕有人在傍边看它,有人看他,就斯斯文文地吃,没有人看他,就大口大口地吃起来。睡觉的时候先要伸一个懒腰,手脚一张开,再呼噜呼噜地睡觉了。
花花也很淘气,一件很不起眼的东西它玩得津津有味,不知什么时候妈妈的一双白鞋子就成了它的玩具,等妈妈拿出来穿得时候,已经变成了黑鞋子了,妈妈真是哭笑不得。
花花给我家带来了很多乐趣,我们全家人都喜欢它。