铅笔、橡皮、转笔刀童话作文
一个夜晚,等小主人进入梦乡后,文具盒里面发生了一件奇怪的事儿,里面争吵不休。
铅笔说:“擦错字的,把理发师给叫过来!”橡皮一听,马上跑到转笔刀的房间,上气不接下气地说:“铅笔叫你过去一下。”转笔刀正在洗脸,听到这个消息,马上火急火燎地跑到了铅笔房间里。
等到橡皮和转笔刀来了以后,铅笔就昂着头清了清嗓子,自以为是地说:“欧耶!小主人的铅笔书法作品是二年级组第一名,我的功劳最大。”铅笔把话说完就散会了。
晚上,橡皮和转笔刀的心里像打翻了的五味瓶——不是滋味。过了一会儿,它们俩听见了铅笔的一阵梦话“俺老孙是天下文具第一名!”转笔刀气得火冒三丈,一口气把铅笔削成了小不点儿。
第二天早上,铅笔走到镜子边,照了照发现自己成了一个又丑又短的小不点儿,伤心地哭了起来。转笔刀和橡皮却在一旁偷偷地笑了。
小主人发现铅笔握不住,就把它丢进了垃圾桶里。
“这是什么又臭又黑的怪地方呀!”铅笔问。
垃圾们异口同声地说:“这里是垃圾桶!”
“啊!不!”铅笔后悔莫及。