铅笔、橡皮、转笔刀童话作文
从前有一个小盒子里住着铅笔兄弟、橡皮和转笔刀。
一开始他们过得挺好的,其乐融融的,可几个星期过去了,他们觉得很无聊,认为生活没有一点意义。
一天,它们在聊天,铅笔哥哥先说话了:“我听人类说世界跟一个球一样,有很多大海,咱们什么时候能看见大海呀?”话音未落,它们就听见了“哐啷”一声,有人把他们带回来了家,那个人叫小明。他一回家,立马把铅笔兄弟拿了出来,又拿出了转笔刀,给铅笔兄弟理了理发,大伙十分高兴。它们想到新的生活开始了,可是小明虐待它们,生气了把它们当做了出气筒,它们十分沮丧。
一天大伙们相聚了,大家都不认识了。忽然,铅笔大哥说了话:“主人一生气就拿我当做出气筒,一生气抓我的头,伤了我的头皮,也没法子治呀!呜呜—–!”
“我更惨!”铅笔弟弟说:“主人总是考试的时候使劲咬我的头,头发也要掉了一大片。”
“我的待遇也好不到哪里去,”橡皮哭丧着脸,“小主人用我时就跟我有仇一样使劲,还有,他还用美工刀刮我的衣服,用笔在我的衣服上涂涂画画,我的衣服也破烂不堪,身上也伤痕累累。”钻笔刀又说:“哎—–我是被小主人搞成这样的,小主人无聊的时候把我当靶子,用橡皮打我,还把我搞得脏兮兮的。”
这时,小明听了他们的话,低下了头,再也不虐待它们了,他给铅笔兄弟缠上了绷带,把橡皮和铅笔刀的灰擦干净,把转笔刀的垃圾倒了。他想我一定要好好利用它们的。