今年,我去了妈妈的家乡—江苏省南通市海门区。妈妈带我去参观了离家不远的安康中路九十九号的江苏省江海博物馆,教我了解故乡的历史。
这是一座古色古香的博物馆,到了那儿我立刻被眼前的景色迷住了。整个博物馆是一本翻开的书的样子,周围种上了各种各样的花,花朵争相开放,红的格外鲜艳,黄的格外明亮……这么多花儿聚在一起,拼成一幅正在飘扬的五星红旗的画面。走了进去,整个展馆被打扫的一尘不染、窗明几净,阳光洒下来,室内里开了中央空调,屋子里既温暖又凉快。
书画馆里的作品真是各个秀丽啊!首先映入眼帘的是一幅龙飞凤舞的大字,写的是“江南”。往右看,摆放着一张古老的八仙桌、一把老式椅子。桌子上照着从前的样子整齐地放着笔墨、纸砚和一大叠书画纸。往左边看,一面巨大的木墙,灯光从头顶上打下来照在一幅画上。画上画着一棵古松,树底下卧着一只梅花鹿。不用说,一看就知道这是一间书屋。
我最喜欢的还是赏花房。在这里,我看到了南通市的市花—菊花和月季花。这两种花朵都是中国十大名花之一。菊花作为四君子之一,是谦虚有礼的象征,而月季又是承载着我国的博大精深的文化,与源远流长的历史。所以把菊花和月季定为市花,代表着南通人民谦虚有礼、勤奋好学的精神风貌。
参观江海博物馆让我学到了很多知识。欢迎同学们来玩哦!