我和爷爷一起去钓鱼,到了那里,我挑选了一个鱼漂,挂上钩子,扔了下去,我耐心的等着,鱼怎不上钩,我一看原来没食物,我挂好鱼食,目不转睛的看着漂子,一不留神,鱼食又没了。
我又忙手忙脚的上好鱼食,迫不及待的把鱼钩甩到水里,水花溅起,波纹慢慢向四周扩散。只见爷爷不慌不忙的上好鱼饵,轻轻放入水中,没多久,爷爷的鱼线动了,只见爷爷迅速把鱼线向上一提,一条大鱼就被钓了上来,我也学着爷爷的样子,这么一钓,一条鱼就出来了。
它是一条鲤鱼,银白色的鱼鳞在太阳的照耀下闪烁着,真像穿着一身银白色的铠甲。哈!我终于钓了一条了。我看看爷爷,已经钓了十几条了,我又把钩子轻轻放入水中,眼睛死死地盯着漂儿,过了不一会,我看到一条鱼模模糊糊的影子,只见它慢慢腾腾的向钩子靠近,近了,更近了,我控制住心中的喜悦,紧紧地捏着鱼竿,咬钩了!我当机立断,一下子把鱼线向上一提,又钓到一条大鱼。
我们总共钓到了七条,我们满载而归,高高兴兴的回家了。