第一次钓鱼作文
星期天早晨,阳光明媚,我一骨碌爬起来,对爸爸说:“我们去秋雪湖钓鱼好吗?”爸爸听后,和我对视了一下说:“好哇,去钓鱼吧!”
我和爸爸来到秋雪湖,看见许多叔叔在钓鱼。我上去一看,他们好多鱼筐装满了大大小小的鱼,有鲤鱼,有鲫鱼,还有甲鱼。我跑到爸爸身边,发现爸爸已经钓了一条鲤鱼了。我问爸爸:“钓鱼前先要做什么呢?”爸爸说:“先装上鱼饵,然后抛竿,最后就是专心致志地钓鱼了。”我心领神会地说:“知道了!”
爸爸帮我先装上鱼饵,然后用力地一抛,学着爸爸的样子专心致志地钓鱼了。
过了一会儿,鱼竿慢慢地动起来,我抓住鱼竿,快速地往上提,谁知,那条鱼跳出水面,我看到了那条鱼有10厘米左右,有黑色的鳞片,圆滚滚的身体,不停地在翻动。我想:“难道这是一条黑鱼?”我把鱼线继续往回收紧,结果是一条小草鱼。爸爸叫我把它放在竹篮里,正放到水里时,它甩起尾巴,溅了我一脸水,弄得我哭笑不得。
时间过得真快,我盼望钓鱼的时间慢一点儿,也想再一次来到秋雪湖钓鱼。