第一次钓鱼作文
一个暑假的日子,爸爸、爷爷和表弟去丰乐生态园钓鱼。
一进生态园,我和表哥就直奔渔场,准备大显身手。首先我们带了鱼竿,鱼食,塑料袋,然后去渔场准备钓鱼。渔场有25个鱼塘。我们选择了湖边的一个。首先,我们在塑料袋里放一些水,然后在鱼钩上放一大块鱼食,然后把鱼钩放在水下。一开始钓鱼很不顺,要么等了半天没动静,要么鱼食吃了但没鱼上钩。看到别人一条一条抓来的鱼,我们焦虑得满头大汗。
正在这时,爷爷来了,问:“你不会抓鱼吗?”我和表哥点点头。然后,在爷爷的指导下,我们改进了捕鱼方法,学习了一些捕鱼技巧。我们把鱼食做得小一点,这样鱼就容易上钩了。然后,我们耐心等待,眼睛紧紧盯着鱼竿。只要我们觉得手沉了,就意味着有鱼咬了鱼钩,所以要赶紧拉鱼竿。很快,我们钓到了第一条鱼,我兴奋地大叫:“我钓到了,我钓到了!”后来我们连续钓了二十多条。
不知不觉,早晨过去了,我提着沉重的塑料袋,依依不舍地离开了渔场。看着手里的“战利品”,真不敢相信第一次就能钓到这么多鱼。我很开心!