妈妈谢谢您作文
曾经,有位哲学家说过:“把世界上的一切承担下来,最后忘了自己的人,往往是母亲。”是啊!妈妈,您为我,为整个家庭付出了太多太多,多得如同天上的星星一样,数都数不清。妈妈,感谢您多年来对我的关怀和那无私的爱。是您,让我学到了书本上所没有的东西。
记得在一次数学竞赛中,我只考了五十多分,没有拿到名次,一整天下来,我都是垂头丧气,闷闷不乐,放学了,我默默地拿出成绩单给妈妈看,妈妈并没有批评我,而是仔细检查我的试卷,耐心地给我讲解做错的题目,语重心长地教育我。虽然我已弄懂了试卷里的题目,但上课时,我仍不敢举手发言,我怕自己回答错了。我怕看见数学老师那对我失望而又冷漠的眼光,我怕同学们说我身为一个班干部数学却掌握不好,只有妈妈看出了我的心思,坚持每天晚上出练习题给我做,并且鼓励我说别灰心,你是最棒的,下次一定能考好。就是妈妈的这句话,让我找回了——自信。并且在往后的学习当中,数学成绩突飞猛进妈妈,谢谢您的支持和鼓励!
妈妈还是个有名的“孝顺女”呢!还记得那个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,外公的病发作了,妈妈十分着急,就像热锅上的蚂蚁,然后妈妈不顾倾盆大雨,打着雨伞,冲进雨幕过来好一会儿,妈妈浑身湿漉漉地跑回家,手里还拿着一大堆药。第二天,妈妈却病倒了,她不顾还发着高烧的身子,端茶送饭,跑前跑后,细心照顾外公从那时起,“孝顺”两个字就在我幼小的心灵开花结果了。妈妈,我一丝不苟的学习态度离不开您的熏陶,孝敬老人的美德更离不开您的言传身教!妈妈,谢谢您!
妈妈,您是平凡的,但是您给予了我最深层、最真挚的爱。妈妈,您有纯洁朴素的真,有勤劳节俭的美,又可敬可佩的善!妈妈,您是平凡中的不平凡,妈妈,感谢有您,风风雨雨,伴我朝朝夕夕!