妈妈谢谢您作文
妈妈,我有许多心里话想对您说。但是,当着您的面,我却始终说不出口。所以,我把这些话写了下来。
记得前几天,我由于吃错东西,肚子突然痛了起来。您看着我难受的样子,急得团团。又是对我嘘寒问暖,又是带着我上医院看病,又是为我熬好药。那个时候,我注意到您的额头上渗出了一颗颗豆大的汗珠,而您还是不肯休息,一直寸步不离地照顾我。那几天,我由于肚子痛,晚上总是睡不着,弄得您深夜也不能休息,还得起床照顾我。所以每天我都会看到您的眼睛里布满血丝,而您却毫无怨言。那时,我才真正体会到了什么是母爱。谢谢您,妈妈。
还有一次,我语文考了94.5分,全班第一。回到家里,爸爸表扬了我,我的心里乐滋滋的。当您下班回到家时,我高兴地迎上去,大声向您说了这个“喜讯”。谁知您听了之后,脸色立刻“晴阴”。您训斥我道:“考这么少有什么可骄傲的,就算第一也没用。你本来可以考得更好,为什么只考了94.5分呢?”被您这么一问,我愣住了。我很伤心,成功的喜悦一下子跑到九霄云外去了,因为我取得了好成绩却没有受到您的鼓励、表扬,反倒被泼了一盆冷水,心里有点儿心灰意冷。后来,我仔细地想了想,觉得您说的不无道理。于是,我便加倍努力,认真学习,终于在此之后的考试中取得了更好的成绩。在成功的那一刻,我才知道,您对我的严格要求也是一种爱,一种严厉的爱。
有一句歌词唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈,这虽然只是您和我之间发生的两件小事,但却让我深深地感受到母爱的无私与伟大。我知道,您对我的爱远远不止这些。这十二年来,您无微不至地照顾我,含辛茹苦地养育我。我一定会努力学习,用最好的成绩来报答您对我的爱。
妈妈,我想对您说的话还有很多很多,千言万语汇成一句话:“妈妈,谢谢您!”