冬天已经过去了,不过天气依然是很冷,期待着春天的我,其实心里想的是在等待温暖。渐渐地,大地上似乎被云雾吞噬了,特别是在早晨,走出门外,世界就只剩下我一个人了。这样的云雾我还是第一回见过,而且还难以消散,直到中午才肯灰飞烟灭。连续一星期左右都是这样,纠缠不清,原本意味着潮湿的来临,可谁知家里的地面是如何保持干燥的,简直不符合实际。天气变化多端,喜怒无常,时而下雨,时而阴晴,使得空气真的越来越潮湿了,可不幸的是:它引来了成千上万的蚊子,分布在周围的各个角落以及隐秘的地方,三更半夜就来找我麻烦了,使得我睡都睡不好。日复一日,成天等待着温暖的我,如今终于可以满足我的愿望了。炽热的阳光自窗外照到屋内,引人注目。我不知道我什么时候洗的脸,脸的上上下下都沾满了水珠,而且还可以越来越多的,水滴自上而下慢慢地流下来,有时候我还不下心舔了一下,发现是咸的!莫非天空上挂着十颗太阳,竟令我如此之热,原本的满面春风,如今的汗水满面,这并非我想象的那样温暖、美好。此时才领悟到:温暖的概念其实就是当身处冷天气的时候无意间得到了被子,而不是“热”!正是如此,今年的春天我不但没得到想象的温暖,而且还在热天气中挣扎着,离赤道也远不了多少了,蚊子又多,睡不着觉,只能熬着夜看着书,明早起来,无精打采!