心中的风景作文
“实在是太热了。”我边走边想。迈着沉重的步伐上了公交车。
“天呐,车上没有空调。”我小声抱怨道。找了个座位慌忙坐下来,眼神空洞地盯着车窗处。“最讨厌去上课了。”我在心中怒吼道。
车开到下一站了,站台上的人很多!
“XX站到了。”车门开了,车站上的人竟然都是坐这辆车的。
人多得车门都关不上了,车上更是热,闷得我直喘气。车上所有座位都已经坐满,后来上车的人连站的地儿都没有。
忽地,我突然看见车厢中部靠左的一排橙色座位依然空空荡荡,又上来了几个年轻人,他们瞟了一眼那些座位,又只是找了一个地方站着,有个人奋力挤了过去,却又摇摇头,在旁边站定。并没有人去坐那一排空空如也的座位。
那是老弱病残专座。
“这一车人真懂礼貌,这么挤这么热都不去坐那老弱病残专座。”我不禁感叹道。
到了培训班,我听说我们班的老师中暑了,必须要换一个老师代课。在上完两节课的中途休息中,我看见了我的老师,她面色苍白,脚已经虚弱得发颤,还不停地呕吐,不知道她下午会不会好一些。
尽管老师下午还不舒服,但老师依然坚持上课。在那热火朝天的中午,老师因敬业而中暑,也因敬业而坚持,作为一名好老师,她是够格了。
回家的路上,我一次次品味着这两道刻在心中的风景,顿然觉得它们回味无穷。