家乡新变化作文
我的家乡是鹤鹿之乡――盐城,广告上说:盐城,一个让人打开心扉的地方。这话说得一点儿不假,盐城变化可大了。不信?让我来讲给你们听听吧!
今年的建设计划总投资约1256亿元,年内完成计划投资约455亿元。
城市的交通,是如下几个方面:
1。预计内环高架年内通车。
2。约72公里长的徐(徐州)宿(宿迁)淮(淮安)盐(盐城)铁路盐城段去年年底开工建设,今年主要开展路基桥梁施工。
3。约94公里长的盐(盐城)南(南通)铁路,今年完成前期工作并开工建设。
4。世纪大道向东拓展至大丰区。
5。一小集团串场河小学开建,新建六十个班级,今年计划主体建筑封顶。
而且,20xx年盐城还获得了"全国卫生文明先进城市"提名,这真是皆大欢喜啊!
其中有一些小区,楼房属于危楼。今年,市政府派人来修缮了这些危楼,使得居住在这些危楼的居民居住的更加安全和放心了。
盐城的风景也是很美的,你看:马路两旁绿树成荫。还有几座大公园,公园里非常的漂亮,其中还有许多的绿色植物。小区里也是非常的漂亮,也有许多的绿色植物。
盐城虽然是一个小城市,没有北京那样的繁华、也没有上海那样的便利,但盐城所拥有的碧水蓝天是其他城市所没有的。没有北京的雾霾因为我们低碳环保,没有上海的拥堵是因为我们提倡绿色出行。盐城,真的是一个让人打开心扉的地方!