每当路过浦阳江,看见江边有人在钓鱼,我就想要是我有自己的钓鱼竿那该多好啊!
放暑假了,爸爸终于给我买了一个钓鱼竿,好看极了!长度适中,手感也不错,既轻巧又灵活,我乐得整夜都睡不着觉,就想着明天天一亮就让爸爸带我去钓鱼。
第二天上午,我就拉着爸爸去钓鱼。爸爸说:“钓鱼也需要技巧的,要眼疾手快。眼睛要盯牢鱼漂,手要握紧鱼竿不能松。好了,我演示给你看看。”爸爸用小虾作饵,开始垂钓,过了10分钟,只见嗖的一声,鱼漂不见了,爸爸马上拉起鱼竿,钓到了一条黄刺鱼。小鱼有点生气,竖起了尖刺,发出了吱吱的声音。我迫不及待地抢过鱼竿,想自己尝试一下,鱼漂动了很多下,突然鱼漂一下沉入水里,我一拉又拉不上来,可能是挂到东西了,爸爸说;“把鱼竿向下沉一点就好了。”我好不容易才收上来,原来钓鱼真不容易啊!
钓鱼告诉我:不管做什么事,都要有耐心。