第一次钓鱼作文
我爸爸是一个钓鱼迷,他几乎每天晚上都会去河边上钓鱼,很晚才回来。
妈妈对我说:“你爸爸每天钓鱼,有一次他到凌晨三点才回来呢。"我和爸爸一样,也是一个钓鱼迷,所以在星期六星期天,每次看到爸爸要钓鱼去,我就嚷嚷着让爸爸带我去。
一次,我要求爸爸带我去钓鱼的时候,他竟然答应了。那是我第一次钓鱼,爸爸帮我上了饵,调了竿子后,爸爸先教我甩竿。我学得很快,马上就把竿子抛了出去,抛出去了以后,我就在那里等,可是等了二十分钟,鱼还没咬钩。我有点不耐烦了,准备放弃的时候,爸爸对我说:“钓鱼最大的敌人就是没耐心的人,钓鱼是要有耐心的,要是没耐心,鱼就可能会在这个时候跑走。”听了爸爸的话以后,我又开始钓鱼。最终,我钓上来一条很大的鱼,那时我的心里乐开了花。
我喜欢钓鱼,钓鱼让我懂得了做什么事情都要有耐心,如果没耐心,最终只会一事无成。