崂山作文400字
在去年暑假,妈妈带我去青岛玩,取得第二个景点是崂山风景区。
早上,我们坐车去崂山,一路上高低起伏,看到石头星罗棋布。大约走了三公里,我们就到了崂山。我们首先走过一条很长的桥。桥下面是潺潺的溪流,溪边有碧绿的大树,还有五颜六色的花朵。我们走到尽头,便乘缆车上山。崂山的缆车真特别,没有玻璃,风吹在我们身上好舒服。在左边,有黄墙红瓦的房子与碧蓝的大海;在右边是葱郁的树林,中间有条像白色丝带般的小路,往前面看就是那形状各异的石头了。不一会儿,就到了一块巨大的石头前,那石头上刻着好几个红色的“寿”,有各种不同的字体,有大有小,其中有一个“寿”很大,周围围绕着许多小的“寿”,就像我们的国旗。
过了一会儿缆车到站,我们便开始爬山了。走了好一会儿,来到一个洞,想要到达山顶,就要经过这个洞,我们进了洞,刚进去还算明亮,再到里面就越来越暗,越来越窄,而且又湿又滑,我战战兢兢地往里爬了几米,想看看这洞有多深,可是我又怕再往里准会一不小心摔倒,摔得鼻青脸肿,我还是决定不往里爬了,就顺着往山顶走。
我们到了山顶,豁然开朗,真是“一览纵山小”。我们看到了下面连绵起伏的山,看到了碧波清浪的大海,看到了对比鲜明的红顶房子和绿树风景真是如诗如画!