崂山作文400字
只有亲自爬过山,才能真正感受到爬山的辛苦与快乐,更能明白“无限风光在险峰”的意义。今年暑假我跟着全家去了青岛爬崂山,崂山是闻名遐迩,风景优美的海上名山。刚刚爬了几步,我就累得气喘吁吁,我靠着路边的大树,稍微休息了一会,又挺直了腰板往上爬。
可是我的腿就像被什么拉住似的,每步都很艰难,我抬头看看上面,哎呀,所有人都在我前面,我心想我可不能当垫底呀,于是我咬紧牙关,鼓足了勇气继续往上爬。虽然满头大汗,身上的衣服都湿透了,脚也非常疼痛,整个人上气不接下气,但是我想起了妈妈常说的一句话“无限风光在险峰”,是呀,想要看到“险峰”的“无限风光”,就要坚持不懈!所以我又满怀信心,坚持、坚持、再坚持!山边的小树在微风的吹拂下“沙沙”作响,似乎在为我鼓劲;枝头的小鸟叽叽喳喳地歌唱,好像在为我加油,我一下子觉得脚下又有了力气,爬得更有劲了。
终于,我超过了所有人,第一个到达山顶。站在山顶上,一阵微风吹来,我顿时觉得心中有一种无比的喜悦和自豪感。面对着远处一望无际的大海,我想大声地说:“我终于征服了这座美丽的山!”这次爬山,让我懂得了:只有坚持不懈,才能到达成功的终点!在以后的生活学习中,我同样会坚持不懈,做好每一件事情。