来到家乡不由得想起了横店上盛庄这一个名字,这儿十分悠久是我爷爷的祖宗传下来的。我有几年没有去观察这儿的青山绿水,今天刚好家有客人我就索性带他们去参观这儿的青山绿水,也有机会自己去观察观察。
一来到上盛庄的入口我就不由得想起了前几年的这里,当时这只是一些黄泥一片一片,雨倾盆地下着这里好像红军走过的泥江,一片片黄色让过路的人都一个个的摇头,赞叹。可现在确实是一个天一个地。现在有平平整整的水泥路了,尽管雨怎么的下这里都不是它捣乱的地方,一转眼黄色的变成了灰色的,现在让路人一个个是赞叹不已,这让我们住在这儿的人都感到骄傲起来了,一个个都很有精神的叫自己的亲人来这玩。过了入口展现在眼前的是一个“九龙山”的一个广告牌,上面有九龙山的各个景区,还有就条龙的照片。一直往前走就看到一个个的蒙古包,蒙古包是干什么的呢?是的是拍电视用的一场景,有人说拍电视为什么偏偏选一个不出名的地方呢?导演说这儿的环境好,再说着儿人又少,是拍的好电影的一个地方。这又让我们这里的人感到骄傲。这是我们为国家做的第一份贡献。
再进入我爷爷的家好了,就从我爷爷家开始,以前一层的房楼现在已经变成三层的房楼了;以前一部黑白电视机如今已经变成了彩色电视机了;以前的厨房现在已经变成了皇帝用的“御善房”了。以前四岁的弟弟现在也已经变成了八岁的小孩了;以前的奶奶现在也老了,但她还是那么的用功做菜,年夜饭的菜就全都是他做的了。一年一年的过去了我们不知道以后的现在会是怎么样的,我希望我们这里永远是你们喜爱的上盛庄,我希望你们能天天来这玩,让我们的贡献容入到你们的快乐之中来,愿快乐永远的伴随着你。
我们的家乡发展的真快,我希望我们能像城市一样繁荣,甚至超过城市,这也是有点难的但我想只要我们献出自己的一双手就能够达到自己想的愿望……