我的双休日作文
我的每个双休日都过得很快乐。因为作业不多,我通常在星期五晚上就把所有作业写完了,双休日两天被我安排得满满的,我可以好好玩玩,尽情放松放松。这不,又到双休日了。
星期六早上,我匆匆吃过早饭,就来到雄伟高大的县图书馆里看书。我先找了本《漫画集》专心致志地看了起来。看完之后,我又找了本《福尔摩斯探案集》津津有味地看了起来,直到管理员阿姨催促时,才发现已经十一点多了。该回家了,我才恋恋不舍地离开了图书馆。
星期六下午,天气晴朗,温暖的阳光照耀着大地。我和同学金龙、王嘉龙约好,到院子里玩捉迷藏游戏。我们先猜锤子剪刀布,决定谁先来捉。经过猜先,金龙先捉,我们来躲。我们躲好后,王嘉龙喊“躲好了”,金龙开始找。由于听出声音从哪里来,金龙很快就找到王嘉龙了,一个“饿虎扑食”就把王嘉龙捉住了。而我可是让他费了好大劲才发现……我们玩了一下午,虽然很累,但玩得很开心,很尽兴。
星期天上午,我和奶奶一起来到菜地里。我帮奶奶给蔬菜拔草。我先找到蔬菜丛中的杂草,用手抓住,然后用力往上拉,把草连根拔起扔掉就行了。拔了好大一会儿,我感到有点饿。奶奶说:“我给你烧土豆吃”。奶奶找来一些石头垒起来,然后从泥里扒出几颗土豆放在石块上,再放上枯树枝和干草点着了。不一会儿,我就闻到一阵阵扑鼻的香味。土豆烧好了,奶奶把火撤去扑灭。我顾不得烫也顾不得脏,拿起一个,两只手一边倒来倒去,一边剥去黑皮。当露出土豆那黄橙橙的熟肉时,我不由得流下口水,狼吞虎咽起来。不一会,几个烧土豆就被我消灭精光。奶奶笑着说:“看看你的脸,简直就是一只大花猫
星期天下午,我和爸爸妈妈到吴敬梓纪念馆附近去放风筝。我们到时那里时已经聚了不少人在放风筝。天空中飞翔的风筝可真不少,有神气的“孙悟空”、有轻盈的“燕子”、有可爱的“脸谱”等。我迫不及待地放飞我心爱的“飞碟”,把它高高地举过头顶。妈妈拖着风筝尾巴,爸爸拽着风筝线轴。我说了一声“放!”爸爸便冲了出去,尽管跑得挺快,可是风筝还是没能飞起来,在地上被拖来拖去。看着爸爸无可奈何的样子,我和妈妈哈哈大笑,爸爸不好意思地摇摇头。第二次,爸爸总结了失败教训,调整好方向。抓住起风的一瞬间,我再次说了声“放!”。爸爸又快速地奔跑起来。这一次,我的“飞碟”一下子飞了起来。爸爸跑过来帮助我拽线,一拽一松,如此反复,风筝越飞越高。我们把风筝线牢牢地拴在大柳树的肚子上,躺在草地上仰着脸欣赏着天空中五彩斑斓的风筝……
快乐的双休日就这样过去了。星期天晚上躺在床上,我在想:下一个双休日该怎样快乐地度过呢?想着想着,我不由自主地进入了甜蜜地梦乡……