我美丽的校园作文
我们的校园一年四季都很美丽,尤其是春天。春姑娘给我们的校园带来了生机,带来了美丽。
走进第一操场,仿佛走进了一座美丽的大花园。往右一看,一些红叶杞木展现在眼前,这些红叶杞木被工人叔叔修剪成一个个小圆球,像一个个蘑菇,以像一个个小足球。它的叶子多美丽啊!有红色的,绿色的。仔细一看,老叶子是绿色的,新叶却是紫红色的。在枝头下,突然从上面串出一支红樱来,一丛丛,一簇簇。再走进去一看,桂树出现了,它散发出淡淡的清香,枝繁叶茂。微风拂过,满树的叶子在空中欢笑着,舞蹈着,就像一把撑开的大伞,可爱极了!紫红李也欣然怒放,外面的叶子是雪白雪白的,翻过来一看,叶子里面是紫红的,我想,它的名字大概就是这样来的吧!紫叶李的枝条细细的,花瓣中藏着淡黄的花蕊,这些花瓣就像一只只小蝴蝶,一阵风又吹过,蝴蝶们穿着雪白的衣裳随风舞动,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!再往左看,一棵紫薇立在了你眼前,它的花瓣一片挨着一片,密密层层,里面还冒出个紫色的小米粒,漂亮无比,色彩明亮。雪白的茶花也正热烈地开放着,它们姿态不一:有的开出了一朵朵美丽的花;有的还是一个小花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的只开了一半,像一个害羞的小姑娘一样。大叶黄杨开花了,它修剪成了各种各样的形状,它正用芳香的花粉热情地款待着远道而来的小蜜蜂呢!
第一操场上还有梅花桩、双杆,粉红色滑滑梯……我们在那快乐地玩耍,它给我们留下了许多美好的回忆,我爱学校的第一操场。