我美丽的校园作文
美丽的校园我的家,我觉得您的任何一处都在彰显着自己的特色,让我久久地陶醉其中。
不必说读书声琅琅的教学楼,弥漫着浓厚学习风气的图书馆,也不必说龙腾虎跃的操场,课间可以漫步小憩的励志园。单是我们教学楼前那一些花丛绿草,就有着无限的趣味儿。
每当春姑娘悄悄地光顾时,远远地就能闻到一股股的清香。在轻风中扑面而来,简直挡都挡不住的。
看吧!各种颜色的花争奇斗艳,你不让我,我不让你,纷纷开放在广大师生的眼皮子底下。鲜红的月季花娇艳欲滴,在微风中向大家频频地点头问好;粉红的桃花儿柔嫩可爱,活泼动人地眨着雪亮的眼睛;橘红的一串红显示着芬芳典雅,认真地扭动腰肢翩翩起舞;就连那些洁白的小花儿也不甘示弱,尽情地表现着它们特有的端庄纯净……朋友们,听罢我的描述,你不觉得这是一道亮丽的风景线吗!课间欣赏一番,使人沉醉花海,流连忘返。
或许是花儿的魅力吸引了她。这时候,只见一个刚刚入学不久的小女孩出现了,她情不自禁地将手伸向了一朵白色的小花。就在刚要接触花儿的一瞬间,不知怎的,她的手又迅速地抽回来了。你可能在纳闷,花坛内一旁的告示牌似乎开始说话了:“美丽的校园我们的家,花儿是供观赏的,摘了多可惜啊!”它时刻告诉大家:爱护花草,是每一个人的责任和义务。
花下的小草儿刚刚钻出土不久,嫩嫩的,绿绿的。
让人看上一眼,就不忍去随便践踏。
此时此刻,一群和平鸽飞过校园的上空,它们落在树枝上叽叽喳喳叫个不停,似乎在说:请爱护珍惜我们的这一方学习天地吧!我爱美丽的校园,我会像和平鸽说的那样珍爱校园!