在这个信息大爆炸的时代,网络成为连接世界的重要工具,几乎每家每户都会用到网络。
网络是一个很好的东西,因为它实现了资源共享。如果你有不懂的问题,可以把它输入电脑,然后百度一下,就会得到你想要的答案。而且会出现很多不同的选择。真是应有尽有!
想买东西时,懒得去逛超市,你还可以在淘宝网选择你想要的商品,足不出户,就能买到你认为满意的东西,很方便,而且质量也不错。如果想与远方的亲戚聊天,又舍不得电话费,打开电脑,开启视频聊天功能,不但可以看到对方,还可以和对方说话,又不用担心电话费太贵的问题,真是一举多得。除了紧张的学习和工作,你还可以偶尔放松一下,听听歌,玩玩游戏等。
在网络给人们带来很多益处的同时,如果不好好利用,也会给我们带来不良的影响。比如我,从二年级开始,就接触到了电脑。看见哥哥在玩游戏,觉得很新鲜,就叫哥哥教我。从此,我就喜欢上了电脑,并很快学会了操作电脑。一有时间,我就会立刻去玩游戏。在玩游戏的过程中,我感觉时间过得飞快,下来后眼睛很累。上课时,也在想着我的游戏要打到第几级,导致成绩下降。有一段时间,经过同学的介绍,我开始玩一个叫“侠盗猎车”的游戏,这个游戏是讲一个外国人拿着枪,到处抢别人的车,开枪杀人,与警察搏斗的。玩了这个游戏以后,我的脾气变得很暴躁,做事很没有耐心。妈妈发现了,大发雷霆,严禁我再玩这个游戏,而且也把我的上网时间牢牢控制住了。幸好妈妈发现得早,我才没有玩上瘾。从那以后,我知道游戏也有好坏之分,我们可以每周六、日玩一个小时益智、健康的小游戏来放松一下,但平时学习时间一律不能玩。
同学们,我们要利用好网络,让它为我们的学习、生活服务,不能沉迷网络游戏,害了自己的人生。