“有一种网遍布整个地球,把庞大的地球变成了一个小巧的村庄。”它就是网络。随着计算机的普及,网络也被传遍了千家万户。使大家被“联”到了一起,成了一个大家庭。
网络方便了我们的生活。它能使相隔千里之外的两个人互相交流,并且只要轻轻一点就行了。甚至还可以进行面对面的交流!我有一个姑姑,她住在上海,以前我们家没装网络,只能在逢年过节时,我姑姑才能回来与我们见个面,而且都要很快回去。现在不同了,装了“宽带网”。我只要登上QQ打开视频,就能见着我姑姑。我以前有什么难的问题只能打电话问姑姑。现在,就算有再难的问题也不要紧,只要打开“百度”搜索引擎,百度一下,我所需要的资料就都出来了。
在网上还可以结交许多的朋友,你虽不知他们的姓与名,但你却可以与他们畅谈,谈国家大事,谈身边趣事......不必害羞,也不必担心。网络还将我的友情延续,我已经小学毕业了,是一个初中生了,小学时的老同学都分开了,可是我们一起创了一个QQ群,随时随地的都可以找同学聊天。
在网络上还有许多好玩又新奇的游戏。你随意的打开一个游戏网站,里面就有许许多多的各种各样,令人眼花缭乱的小游戏,并且都十分吸引人。可以让你玩的放不下手。这就是他的坏处了。一旦我们迷上了电脑游戏,上了瘾,就会导致学习的时候分心,这样学习成绩就会落下。说以我们玩电脑游戏要控制好时间,更要控制好欲望。这样才能在放松自己的同时不放下学习。我就是把玩电脑的时间放在周末作业做好了的时候的时候,这样不会在玩的时候想着学习,玩的也痛快些!不过,我总是把玩电脑的时间控制在1小时之内。否则眼睛会近视的。
网络在我们的生活、工作、学习......上带来了便利和好处,可也少不了负面影响,所以我们合理利用网络才是明智的选择。