难忘的生日作文400字
“叮铃铃……”下课了,同学们聚在一起聊天。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那是我全家人一起过的。”同学们有说有笑的说着,只有李晓明听到大家的话后愁眉苦脸。他想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
他的同学小红和小刚知道后商量给他举办一个生日派对,就是要给他一个惊喜。
在放小长假的前一天,小红和小刚把这件事告诉了全班同学。商量生日派对的具体事情:有人说在黑板上写上“生日快乐”四个大字;有的说再把生日快乐的一圈粘上气球;还有人说把天空中撒一点彩带……
生日的前一天同学们拿着气球、彩带、胶带等各种工具来到学校开始装扮教室,最后把教室装扮的绚丽多彩、五彩缤纷……
第二天,同学们早早地来教室,躲在桌子下面。过了一会儿,李晓明推开门走进教室,同学们全部一起跳起来对他说:“生日快乐!”老师捧着点好蜡烛的生日蛋糕从外面走进来,全班同学一起齐唱生日快乐歌。李晓明非常震惊,看见同学们一张张笑脸感到的哭了。之后大家一起陪他过生日、吹蜡烛许愿、吃蛋糕!咚咚咚……有人在敲门,晓明连忙去开门,一看是快递员为他送来了爸爸妈妈的生日礼物。李晓明拿着生日礼物开心极了……
今天,李晓明觉得是他过的最难忘的生日……