难忘的生日作文400字
下课了,同学们都围在一起讨论自己过生日,小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌宁宁兴奋地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”大家都认真地讨论着,只有李晓明默默地回到了自己的座位上。
李晓明坐在自己的座位上,心想:我也快要过生日了,但是爸爸妈妈不在家,那谁来陪我过生日呢?李晓明伤心地想。
这时,细心的班长发现了闷闷不乐的李晓明,就对同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地打工,不如我们给他过一个难忘的生日派对吧!”红红开心地说:“好啊!我们叫上全班同学一起来帮忙。”然后同学们开始秘密筹备了。
转眼间,李晓明的生日就到了,他无精打采的来到教室里,他惊奇地发现教室里一个人也没有,就在李晓明打开灯的一时间,全班同学从窗帘后面走了出来,这时,班长走了出来,手里还捧着一个大蛋糕呢!班长走到李晓明面前对他说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明都不敢相信眼前的一切,过了半响,李晓明才反应过来,这时李晓明的同桌给了李晓明一个礼物和一张鲜红色的心形生日卡片,那是和全班同学一起做的。李晓明边擦眼泪边说:“谢谢你们给我过了一个难忘的生日。”同学们大声喊:“生日快乐!”伴着美妙的音乐,这个愉快的生日会结束了。