说起水,就会感到柔情无限,——也有婆婆泪眼,立于窗前。
想儿时天真烂漫在母亲胸怀。一双小脚丫逗惹一屋的笑脸,驱赶看家身上的疲惫以及那些母亲不如意的日子。
每一顿饭,都是母亲汗珠辛勤洒下的香。还有生活苦愁蕴酿的温度。都在无怨无悔的眼中温暖着儿女,以及父亲偶尔说着的自责。
就是这一双如水的眼波,营造着家的春馨,如花的芬芳堪比日月。也有曾经那些母亲的唠叨,成了如今魂里思念的嘴角。
有一个夜是最难熬的天气,哪就是母亲离去后的生日以及母亲生下我的日子。不是乌云的天也不会有明朗,因为思念的雾迷漫着我整个的屋。世界的任何响动都不足以打断,这一缕感恩的思怀也是母亲衣角的温暖,憨憨的语言植深在生命的血脉。
在这里,我倾听一种水的声音!由远至近。一个脚步烙下一团火焰,美轮美奂母亲的容颜。一盏岁月不灭的灯盏映着举世无双的笑脸。
——母亲酿造的世界,我在这里无颜的感怀。