母爱如水作文
母爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品味时,你会发现水—是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而伟大的母爱吗?
然而,正因为母爱似水常伴我们的生活,我们总是很难品味到它的甘甜。只有当你细细地去体会时,才知道,这份爱对我们每个人是多么重要!
当天气转凉,母亲让你加衣裳时,你的反应如何呢?也许你嫌她罗嗦,也许你不理她。但出门后,寒风中的你庆幸自己多添了衣服时,才感受到母亲那无微不至的爱。
当你吃饭时,母亲一个劲儿往你碗里夹菜,帮你盛饭盛汤时,你不仅一句感谢的话都没有,还挑三拣四。你可曾想过母亲心里的感受?
当……
就好像你无法数清生活中到底喝过多少杯水一样,你又怎能说得出母爱的数量呢?
我们在母爱的天空下成长,就好像鱼儿在水中畅游,母爱在一些平常小事中也可以散发出熠熠光辉。
水是平凡的,又是伟大的。母爱如水,却不是每个人都能感到的。
啊,长大的我们呀,年轻的我们哪!当我们有了成就,高兴地都忘掉所有时,千万不能忘记母爱啊!