难忘的童年作文800字
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年都是缤纷多彩的,我的童年虽不是最美好的,但对于我来说,却是最令人难以忘怀的!
在我二年级一个阳光明媚的早上,我到楼下玩,可楼下一个小朋友都没有,我无聊地在院子转。突然一个漂亮的大石头吸引了我的注意力,我走过去一看,只见一只小蜗牛在石头上吃力地爬着。我小心翼翼地将它拿了下来,这只小蜗牛很奇怪,它的蜗牛壳又窄又小,而它的头却又大又圆,头上还长着两根长长的触角,它的壳跟它的身体实在太不搭配了,一点儿也不好看!“不如我给它来个大改造吧!可怎么改呢?”我灵机一动,“对,就这么干!”
“一项伟大的工程就要开始了!”我兴奋地说。首先我摘了一片大叶子,把小蜗牛放在叶子上,再去花园里找了一只又大又漂亮,还很干净的蜗牛壳。下面我要来给蜗牛做手术了,我要帮小蜗牛把它的房子拿下来,可是它实在太紧了。“我要使出杀手锏了!”
我把小蜗牛的壳一点儿,一点儿掰下来,一股臭味散发出来,我屏住了呼吸。“这可是一项浩大的工程呀!”突然,我发现在蜗牛壳中间有一根筋紧紧地连在蜗牛的身体上。我琢磨了一下,想:可能是它怕壳掉了才用一根筋牵拉着吧,应该没有什么用!
我硬生生地把筋拔了下来,那个小蜗牛抽了一下,就躺在那里不动了。“应该是睡着了”我自言自语地说。然后我将它放进另外一个蜗牛克中,并刨了一个土坑,把它放在里面,撒了一点土,在旁边还插上一朵小黄花,好不容易做完这一切,我站起身,得意地伸了个懒腰,很有成就感,便蹦蹦跳跳地回家了。等待蜗牛自己在房中修养,期待着蜗牛过几天自己爬出来!
回到家后,我兴高采烈地把这事告诉了妈妈,妈妈看到我满脸的喜悦,严肃地对我说:“你把蜗牛的壳和它的身体分离是害了它呀!蜗牛的筋与它的壳以及它的身体是密不可分的,分开了它就死了呀!”听了这句话,我伤心地哭了起来,没想到由于我的无知居然害死了一个无辜的小生命呀!
现在回想起这件事来,我还充满懊悔,心里非常内疚,如果不是我强行给小蜗牛“搬家”,它就不会惨死。它使我深深地知道了一个道理:要有知识,不要盲目地做事,否则可能会好心办坏事!
难忘的童年,我的童年!