难忘的童年作文800字
童年是天真的,童年是美丽的,童年是幸福的,我的童年则是难忘的,时光流逝,童年已渐渐地离我远去。但有些事却实施浮现在我的脑海中,至今难忘。
记得在我七岁那年的秋天,我放假回到了老家,为了帮助奶奶,我便跟着奶奶去庄稼地里,那天,天格外明朗,时时吹来一阵微风,天空是蓝幽幽的一片,让人感到神清气爽。
开始割稻谷了,我高兴地乱闹了一阵。我拿起了镰刀,刚想去割稻子,可奶奶拦住我说:“我不要你帮忙,你割捣蛋鬼。”
我听了,不高兴了,嘟着小嘴吧,走到田埂上闷闷不乐地作者。深深见了,说:“呦!你们看那个小鬼,正嘟着小嘴巴在那儿牛闷气哩。像个鸭子嘴。”我体内过了,便配合了一下婶婶,“嘎嘎”地叫了几声,婶婶们听了哈哈大笑,我差点都笑了。
在这时候,我想到了一个主意,于是,就跟到奶奶跟前,说:“奶奶,你就让我帮忙嘛,要不然到学校老师会骂的,难道你像让您的乖孙女挨骂骂?”
奶奶听了,无言以对,就只好让我帮忙了。我拿起了练到,学着奶奶的样子割起来。说是割稻谷还不如说是给奶奶添乱呢。我割稻谷时,也不用收那这,镰刀一挥就让稻谷随地倒。奶奶见了说:“看,说不让你帮忙吧!进给我添乱。“说着,就教我如何割稻谷,我怎么学也学不会,可奶奶还是耐心的教我,我开始拿反了,可是,经过我和奶奶的一番努力,我终于学会了!我割了一会儿,就不想割了,我就走到另一个地方去了。
我看见深深提着割下来的稻谷给大伯,我也学着,可我怎么提也提不起来,因为我各自太矮了。忽然,我吧它提起来了,可是,它倒了,倒在了我身上,我没哭,只是爬起来了,一溜烟的逃走了。
我看见大伯用机器把稻谷一粒一粒地打下来,我也过去弄,我这一弄,把谷穗弄的满天飞,大伯真是苦笑不得。
我坐在稻草上,不料大伯拿着一把稻草向我扔拉,我向后一倒,我被稻草覆盖了……
时光老人悄悄地把童年带走了,童年时的那些美好时光,也一去不复返了!我是多么怀念那些充满童趣的日子啊!