难忘的童年作文800字
童年就像一道道美丽的七色彩虹,那些缤纷色彩,就像我童年时的喜怒哀乐;童年就像一串绝美的珍珠项链,那些珍珠里藏着最美好的回忆,每一颗都是无价之宝,而我,最珍贵的回忆就是童年的趣事。记的……(修辞入题)
在小时候,我非常爱吃一种叫“大白兔”的奶糖,每当我背完几首古诗时,妈妈就奖我一块儿糖吃。但害怕我吃太多了对牙齿不好,所以就限量购买。
记的一次妈妈和舅舅领我上街,看到柜台里那诱人的糖果,我的眼睛瞪的大极了,嚷着让妈妈买,可妈妈不但不买还训斥我。看这招不行我就对舅舅用起了激将法:“舅舅,妈妈不敢买大白兔糖,你也不敢!”谁知舅舅竟装起了胆小鬼,连忙说:“哎呀,我怕极了,大白兔,我怕、我怕……”哎,这两招都不管用,只好垂头丧气地回家了。
到家后我发现我那和蔼可亲的姥姥来了,我一头扎进姥姥怀里,撒着娇,先是甜甜地叫了声:“姥姥!”,接着使出我最灵的一招:沙发上一躺,四脚朝天,小脚乱蹬,摆开一副不达目的誓不罢休的架势。意料之中,姥姥中招了,出去给我买了足足一大兜“大白兔”,美滋滋的我正盘算着怎么已最快的速度把它们消灭掉时,眼疾手快的妈妈一把夺了过去,说:“最多吃两块儿!”然后就把其余的都收起来了。我太明白妈妈那“欺负”小孩的招数了,现在再说什么都是徒劳的。
经不住“大白兔”的诱惑,我心生一计:调虎离山。我装着哈欠连天,很困的样子,果然妈妈抱起我轻轻地放在床上,我装着睡得很香的样子,心里暗暗祈祷着妈妈赶快离开。过了一会儿妈妈终于出去了。我一骨碌从床上爬起来,把房间翻了个底朝天,可是一无所获。可我还是不死心,绞尽脑汁地想着。我忽然想到了书架顶上还没看,我小心地爬上了书桌,踮着脚在上面摸索着,嘿!“大白兔”终于被我找到了,我来不及爬下书桌,坐在上面一块儿又一块儿贪婪地吃着,那个美啊!
忽然我听到了一阵脚步声,一定是妈妈,我马上抓着糖袋翻下书桌,跳进被窝一动不动继续装睡。“哈!睡觉时腮帮子是不动的。”妈妈接着问道:“老实说,地上的糖纸是怎么回事儿?”哎!还是不要和妈妈斗智的好……
童年的趣事成为我最美好的回忆,让我一生难忘。