难忘的童年作文800字
童年,是很多人怀念的一个时光。童年,说白了就是小的时候,小的时候,我们可以无忧无虑地玩,傻傻地笑,那时,我们可以很天真地问爸爸:“窗户上的玻璃是不是冰糖做的?”那时,我们可以很幼稚地问妈妈:“电视里的叔叔拿的话筒是不是冰淇淋做的?”童年,多么天真无邪的时光啊,可任何人,都不可能回到童年。
记得六岁的夏天,表哥来我们家里,表哥是出了名的淘气包,什么东西到了他的手里,都能成为好玩的,在大人看来,表哥是淘气包,可在我们眼里看来,表哥可是我们崇拜的偶像!一天,我们都在房间里舔着冰棍,看着电视,享受着风扇带来的凉爽。表哥却突然大喊起来:“无聊的电视剧,无聊死了!”“那你想玩什么?”姐姐问他,“哈哈,你们绝对没玩过的!要不要试一试?”表哥却卖起关子来,“没玩过的?好啊!”姐姐好奇地叫到,“我也要!”我跟着起哄起来,“走!”表哥关掉了电视机。
我们来到田野附近的一个小池塘里,原来,表哥说的没玩过的就是捉泥鳅啊!“小鱼小鱼!”我惊奇地叫道,“这不是小鱼,是泥鳅!”表哥解释道,“泥鳅?好吃的吗?”六岁的我眼里只有好吃的,“可以吃,但是你敢吃吗?”姐姐望着泥鳅黏糊糊的身体,“女孩子就是胆小!”表哥不屑道,“你……我们才不胆小呢!我们才不怕!”姐姐不服道,“对!”我也大嚷起来,“那,就捉泥鳅吧!”表哥将两个桶放在地上,“我们来比赛谁捉的比较多,你和小玥(也就是我)一起,我一个人挑战你们两个!”表哥对姐姐说,“好!”姐姐自信地叫道。
开始捉泥鳅了,我站在池塘里,深深的淤泥使我的脚挪不开,“我走不动啦!”我求救道,表哥教我慢慢挪开脚,我才能在池塘里走动。一条泥鳅游来,我立马用手捞起来,泥鳅却游走了,六岁的我耐心很大,一条游走了,就再捉。我听姐姐的,将一块牛肉干咬了一小块,放在池塘里,静静等待,果然,一条泥鳅游来吃牛肉干,我屏住气息,慢慢地捏起泥鳅,高兴地叫起来:“我捉到啦!”“快点把它放在桶里!”姐姐嘱咐道,“哦!”我急忙将泥鳅放进桶里。我又用同样的方法捉到了好多泥鳅,比赛结束后,是哥哥赢了,但是我们毫不泄气,抱着下次努力的心态回家。
童年,令人回味无穷。