成长烦恼的作文
随着时间从一个手指到另一个手指的流逝,我无忧无虑的童年已经离开了我,我已经成为一名初中生。虽然“成长”是一件快乐的事情,但它伴随着一些小麻烦。
只有当小鹰离开温暖的巢时,它才能展开翅膀对抗不可预测的风和云。
从我年轻的时候起,我就一直渴望长大,并期望自己成为一个独立的人。现在我是一名初中生,但是当我想利用周六和周日在我叔叔的奶茶店里兼职,用自己的双手赚零花钱时,我妈妈会跳出来反对:“家里会给你零花钱,你小时候会做什么?”去那里做错事就是挨骂。“我想学做饭、洗衣服和做其他家务,这样我以后就能照顾好自己。我母亲一听说我要这样做,就极力劝阻我:“你还年轻,现在你有一个母亲来照顾你。我妈妈不想让你像我过去一样受苦。“我妈妈把我当成一个娇嫩的蓓蕾,把我放在温室里。她受不了任何风雨的袭击。成长的烦恼是小鹰有“离开”的想法,梦想着独自展开翅膀飞到蓝天,用眼睛看广阔的世界,而母鹰却把它困在巢里。
人类的价值在于,由于时代环境的变化,他们开始对生活有了自己的看法,并在生活中取得了进步。
有一次,我跟着母亲去参加她同事的聚会。在吃饭的过程中,每个人都笑着,气氛非常愉快。吃完饭,妈妈的老板对坐在她旁边的女同事说,“陈骁!这顿饭应该没多少钱,能不能让公司报销?”那位女同事很快接起电话,微笑着回答:“没问题,张先生。”我有些怀疑,这不是私人聚会吗?不应该属于公司报销的范围吗?怎么......我想问些什么,但除了我之外的每个人都带着轻松的风度,仿佛已经习惯了这种情况,我明白了一些事情。成长的问题在于,随着年龄的增长,我们会思考事情的对错,但现实往往与我们的想法背道而驰,我们会变得思维混乱。
在我们成长的路上有欢笑和泪水。虽然我们不能不磕磕绊绊,但我们仍然必须克服这些困难,成为一个有自己想法的成年人,在生活中独一无二。