成长的记忆作文800字
记忆,一片片残片拼凑起的东西。记忆,一段段话语围绕耳边的鼓励。记忆,更是一点点精神支柱的鼓舞!在我成长的记忆力,虽然磕磕绊绊,大在不停地走着走着……
记忆里的一缕乐声余音绕梁。昔时的我,意气风发,总觉得什么都会。喜爱葫芦丝的我终于开始了自己的征途。老师先教了最为简单的几个音素,我以为自己一定会。于是,就像模样的跟着老师学。“哎呀”这手怎么不听使唤了,“第一个孔,不要,这是第二个孔”时光飞逝,日月如梭。下课了,我的脸上的汗珠滚滚袭下,如月“大江东去”般的阵势。眼珠子里的血丝怒视着每一人,红的像猴屁股似的脸蛋垂下了头。原来,这并不好学。“没事,水滴石穿非一日之功”“我心想”自此,我改了坏毛病,技术一日千里,坚持使人进步!
记忆里的一阵墨香扑面而来。它虽没有街舞般的帅气凌人,没有古筝般的温柔贤美,但它却具有我们中国人民的艺术象征:“毛病字”中国汉字博大精深,上下传承五千年。我抱着侥幸的心理,去试一试。老师教了我们如何拿笔,如何写字,如何沾墨。老师慢条斯理的动着。“这么慢,老师我们拿快点吗?”传出了一阵不耐烦声音。“不行,写字要求心平气和,沉着冷静,不要暴躁,静以修身,明白否?”我点了点头。自从,我的技术突飞猛进。成为了“会当凌绝顶,一览众山小”的人。静使人养心。
记忆里的一声啼若响遍世界。“轮滑”看着简单做的可难,只因为我小瞧了它。它虽没有飞行般的雄浑快速,没有篮球般的盛气凌人。但它却有一颗不服输的心!我胆怯的骑上了它,刚一上去,就动了。当时我就得意洋洋说:也没什么,我挪了挪脚,抖擞抖擞身体,如同蓄力待发的箭,忽然我划着脚冲了出去。“啊”好痛啊。一声惊天地,如鬼神的声音传出了。都还没学会走呢,就想跑!做梦。自此,我一个脚步一个脚步的走,脚踏实地。稳使人满意!
这些记忆里,我成长了许多。从一颗破土而生的千岁兰,到了扎满土壤的千岁兰,蜕变的过程,就是成长的过程。向着风奔跑,加油!