母亲河的作文
锦江是我们铜仁的母亲河,河水清澈透明,两岸绿树成荫,这个风景诱人的河流把铜仁城装点得更加美丽。
春天,河岸两边各种树木争相吐绿,繁花待放,一切都是那么的新鲜。花草树木倒映水中,锦江也变成碧绿的了,就像透明的翡翠。傍晚,满河的蛙声此起彼伏,应和着哗哗的水声,演奏着一曲春天的赞歌。
夏天是钓鱼人的季节。游泳人喧起的一阵热闹过后,静静的河水,静静的石头上坐着静静的钓鱼者,和夕阳一道享受这锦江的温柔。鱼儿上钩出水面泛起的涟漪,犹如年轻妈妈看到自己学步的孩子上一个小坎时喜悦的笑脸。
秋风拂来,树上金黄的叶子向妈妈挥手再见,翩翩起舞,漫飞在锦江上空,空中的叶子与水中的倒映嬉戏,水中的鱼儿目不暇接,生生地被迷住了!
冬天的锦江是不会轻易结冰的,即使是大雪纷飞的时候,两岸已经是“千树万树梨花开”,绿色的锦江也会迅速融化雪片。这时候,夹在银装素裹中的锦江河,犹如少女系在洁白的连衣裙腰间的一条绿丝带,飘然于银色的城市之中。
我爱锦江,我爱这位养育我们的绿色的年轻母亲!