母亲河的作文
在我的家乡,有一座美丽的大水库,她的名字叫漳河,她是我们荆门人民的母亲河,也是我们荆门著名的风景区,她秀丽俊美、风景如画,令人心驰神往。这个周末我们全家再次来到漳河,故地重游,享受美好时光。
漳河的山很美!漳河位于群山环抱之中,这里山上种满了植被,有松树、桂花树、垂柳、杜鹃花等,郁郁葱葱的。在这个丰收的季节,漫山遍野的绿枝上挂满了金黄的橘子、柚子和柿子,果实累累,让人大饱口福。林间还飘荡着浓郁的桂花香,沁人肺腑,令人心旷神怡。在林间行走,不时还有松果跌落下来,偶尔还会遇到小松鼠在追逐、拾捡地上的松果,储藏起来作为冬天的食物。
漳河的水很美,像大海一样的蓝绿色;漳河的水质很好,水中生活着素有“水中大熊猫”之称的珍贵的桃花水母。无风的时候,水像一面明亮的镜子,把蓝天白云和周围的花草树木倒映在其中,一个美丽神秘的海底世界引人入胜;起风的时候,波光粼粼,水面泛起阵阵涟漪,在太阳的辉映下,像一河碎金在闪烁,格外耀眼。听爸爸说:漳河有二十亿立方库容,是国家二级饮用水源保护地,她像一位慈爱无私的母亲灌溉着两岸的农田,滋养着两岸的居民。沿岸的百姓也决不允许任何人开发、污染母亲河。
漳河的山和水交相辉映,形成了一幅美丽的画卷。我爱漳河,我爱我们耐以生存的母亲河,我们要像爱护自己的生命、保护自己的眼睛一样保护好我们的母亲河!