关于雪作文
回望去年冬天,大概下了两场雪,且就是飘点小雪花,倒也不见得下大雪。随着温度一点一点升高,我便对寒假下雪这件事灰了心。可事情总会出现转机,昨晚,妈妈告诉我今天会下雪,起初我的心里掠过一丝喜悦,但转念一想,这几天都挺暖和的呀,下雪?不大可能吧。
上午的天阴沉沉的,一直在下雨,降温也挺厉害的,冷风通过纱窗吹来,就连在家里的我也感到了寒意,匆匆的将窗户关上,看着此情此景,我心中的希望之火越来越旺,如果按这个温度的话,20xx年迟到的雪说不定真能在今天补回。下午的天气同上午一样“唉,看来今年真的与雪无缘啊。”我边叹着气边拉上了窗帘。殊不知,一场大雪正在悄悄来临……
去阳台上取东西时,便被眼前场景所震撼,大雪已不知不觉降临。在灯光的照射下,柳絮般的雪仿佛成了一束光,将漫漫黑夜染成了胭脂色。下了楼,抬头仰望天空,黑色的背景下,白亮的雪纷纷松降落了下来,像为一所画点上的高光,抬头,亦有种仰望星空的感觉。上一次大雪,好像还是20xx年吧?看着这白雪纷飞,我也明白了《咏雪》中为何将其比喻成盐货柳絮了,真的很贴合实际。
虽然这不是一场自然雪,但也为我们弥补了20xx的遗憾。其实,这是一场人工降雪,整个河南省都有,也只是雪下的大小的问题。20xx年冬天未出席的雪,却已特别的方式,在20xx的初春姗姗来迟。