小时候,我曾做过许多傻事。吃牙膏,洗脏盐,摘‘红灯笼’吃(其实是辣椒),不过,最有趣的还是洗脏盐。
那是一个烈日炎炎的夏天,我正津津有味的看书呢!妈妈在厨房里对我说:“宝贝,你去买一袋盐,好吗?妈妈炒菜没盐了。”我不耐烦地说:“不嘛不嘛,我还要看书呢!”妈妈又说:“你去买盐,剩下的钱归你。”“好!”我马上接过妈妈的钱,飞快的跑出家门。不一会,我就到了超市,买了袋盐,回来路上,我因着急回家而不小心摔了一跤,一袋子的盐,全撒在了地上,我心想:这可怎么办?妈妈肯定会训我的,咦,我不是看见过妈妈把衣服脏的地方洗干净了吗?我也可以洗盐啊!想到这儿,我飞快地拾起盐,跑回了家。我趁妈妈不注意,一溜烟的跑到了卫生间,开始洗起盐来,可是等我洗好了,盐却没有了,我大哭起来,妈妈闻讯赶来,连忙问我:“怎么啦?”我抽抽涕涕的说:“我把脏盐放到水里洗干净,可。可是洗好了,盐,盐就没有了!”说完又放声大哭起来,妈妈真是又好气又好笑,说:“你这个小傻瓜,盐一遇到水就会融化,你用水洗盐,那盐能不没有嘛。”
这就是我童年里做的一件傻事,现在回想起来,还真是挺好笑的。