植树节作文
周六的早上我们乘着大巴去了杨凌草莓园种树,坐在大巴上,看着窗外的风景从眼前划过,心里满怀着对植树的好奇和期待。
经过了一个小时的路程,来到了杨凌农博园,一走进大门,我们就看见一棵高大的芒果树。它长着又长又宽的叶子,就像一艘艘绿色的小舟;一棵棵山茱萸长满了金灿灿的花,绚丽极了;蒲葵伸出大大的叶子好像在欢迎我们。各种各样的植物,绿油油的,充满了生机。
穿过农博园,就来到了种树的地点。叔叔先给我们每人发了一棵核桃树苗,又领了铁锨和水桶。现在开始种树了,我用铁锨一下一下把土翻起来,慢慢地挖出一个小坑,姥姥把小树苗放到了土坑里,我赶快把小树苗的根埋起来,妈妈提来水,我们把水一点点的浇在了小树的根部。这样树就种好了。
今天,我们度过了一个欢乐而又有意义的植树节!