植树节作文
今天,阳光明媚,妈妈老早就叫醒我,因为今天是个重要的节日——植树节!
我们来到一片草地上,东瞧瞧西看看,终于发现了一大块土壤适合栽树。我兴致勃勃的拿着铁铲开始挖了起来。可是,土壤太硬了,挖不动,这该怎么办呢?我怎么想也没想出一个好主意,这时妈妈走来说:“咱们在这片地上浇一点水,土不就变软了吗!”这真是一个好主意!我立刻行动起来,水洒落在硬邦邦的土地上,便立刻被土地吸收。不一会儿,土地变软了。
我拿起铲子,挖出一个直径20厘米左右的大坑之后,把漂亮的小松树固定在坑里,再把泥土铲进去,接下去就要浇水了。这是最关键的一步,浇水太多,会把树苗淹死,浇水太少,树苗会渴死。我小心翼翼的拿起水壶,慢慢开始浇水,水流下来,就像下了一场小雨,树苗喝足了水,微风吹过小树苗好像对我点头微笑呢!
让我们一起绿化祖国,让祖国变得更美丽,更漂亮吧!