看着一只彩蝶在花丛中起舞,我又想起了那件不可思议的事。
某个夏天,暴雨卷夹着狂风,摧残着这里。树被风吹得弯下了腰,草被雨侵蚀得流下了泪,地上的积水以最快的速度向前奔流,天上那黑压压的云飘忽不定,一会儿那边浓密了,一会儿这边稀疏了。也不知过了多久,雨停了,风也止了,在一条树干上,有一个白色的东西。
走近一看,原来是蝴蝶的茧。它微微地动了一下,看来它要破茧而出了。
在刚刚下过雨的地方,它能成功重生吗?
我看见在那布满雨露的白色外表下,正有一个小东西在挣扎。它一次又一次地用翅膀去撞击那阻碍它成长的茧,一次又一次,一次又一次,幅度一次比一次大,那坚定的外壳也逐渐被冲击得软化。此时,阳光也独照着它,花的香气也包裹了它。
它似乎感受到了外界的美好,再次开始努力,每一次的挣扎,它都抱了极大的信心,每一次的鼓翅都展现了它惊人的力量。在光的映衬下,我看见了茧上的露水在慢慢向下流,白色的外皮也出现了一丝破绽,隐约可以看见一个可爱的小家伙在里面努力挣扎。
它忽然不动了,茧内没有了动静,茧也静静地伏在枝干上,而当又一束阳光洒在它身上时,只听“噗嗤”一声,茧破了,露出了一双美丽的黄黑色的翅膀,在清新的空气中,那双翅膀轻微地扇动了一下,随后又一声“噗嗤”,一只美丽的蝴蝶破茧而出了。
它静静地伏在枝干上,可能还不适应这个美好的世界。
慢慢的,它向那片天空飞去,留下了一道美丽而神奇的痕迹。
在一片广阔的草原上,又有一只经过风雨洗礼的茧,正在准备破茧而出……