生命的奇迹作文
生命像一段旅程,每个人在里面都是疲于奔命的旅人,有着大段大段的春天、冬天。你有你的目标,但却不敢断定下一个目的地是什么,是“出人意料”还是“情理之中”?
曾经有一位小女孩,从小想当一名演员。妈妈把她送进了当地最有名的演出学校。可是,不久却收到了这样的一个通知:“我们学校的每一位学生都是优秀的演员,但从没见过像你女儿天赋这么差的学生,我们请她退学。”就这样,这个小女孩最初的梦想不仅破碎了,她的心灵也受到了严重的打击,可她没有就此放弃。在妈妈的支持下,她进了一个剧团,别人不准她上台表演,她就只跟着排练,剧团的每一场表演,她都去排练,即便没有上台的机会,她也为此感到高兴。可命运终不能让她如愿,十几年后,她又因为患上一种疾病,一条腿无法活动。想要表演的梦想,使她没有被疾病打倒,她坚持锻炼、坚持排练。她不仅征服了她的病腿,并且在40岁时,第一次如愿以偿地登上了舞台,并获得了成功;第二次,在艾森豪威尔的邀请下,伊丽莎白亲临现场;第三次、第四次……
她就是著名的演员露茜利·鲍尔。她的人生是多么的不可思议。在她小时候,没有人会意料到她会登上舞台并取得这样的成就,没有人觉得她当演员是情理之中的。有人会觉得她的成功是一个奇迹,可谁又能清楚地知道这样的一个“奇迹”,是诞生在多少个辛苦的排练、痛苦的嘲笑中的?就像险峻的高山挡不住汹涌的河流,汹涌的河流也拦不住她顶风前进的孤独;就像平静的秋色拦不住冰冷的寒风,冰冷的寒风也拦不住她寻找春天的足迹。是她“大雪压青松,青松挺且直”的坚强筑就了她的“奇迹”,是她“任尔东南西北风”的执著使她的成功成为情理之中。
生命,是软弱中的坚强,平凡中的伟大;
生命,不只是盛开的花,还是泥土里扭曲变形的根;
生命,就是用不屈的顽强把看似不可能的事做到成功。
生命中的奇迹,看似出乎意料,其实都是在情理之中。