在懒洋洋的太阳下,老师正在无聊课堂上悠扬的“唱着‘教案催眠曲’”。这时候,老师正“唱”得热火朝天,同学们却不是呆板的回答几声“嗯”“啊”“哦”,就是像打了霜的茄子那般痴痴地望着黑板。看看周围,除了几个班委和好学生,其他已经没有几个人心在课堂上了。看看我那糟透了的八卦同桌小杨,呼,他用书挡住脸睡得正香,流着口水,不知又在做什么美梦。
“咳咳咳……!”
突然,几声咳嗽声提醒了我,这是我们“纸条地下党”的暗号。
我寻着声音望去,是小张在咳嗽。只见他撕了一张纸,在上面写了点东西。
这时,老师读完了课文,同学们纷纷鼓起掌来。小张像变魔术一般,把纸条夹在手里,双手一张,一合,纸条没了!原来,纸条已经掉进了他的袖子了,他双手一举,纸条就顺着袖子滚到衣服,又从衣服下面落了出来,掉在地上。随着一声鞋和地板的摩擦声,纸条就被踢到了我脚下。
我就假装转笔,笔在指间飞来飞去,但我故意不接它,让它掉在地上。于是,我弯腰拾笔同时,也拾起了纸条。
我打开纸条看了看内容,回答了几句。就假装咳嗽,把纸条用卫生纸包起来,拿在嘴边,擦一擦,一揉,像扔废纸一样扔在地上,又把他踢了回去。
纸条在反复地滚来滚去中被一只高跟鞋挡住了——老师看到了!“不要把卫生纸乱扔!”老师说。这时,我的心紧绷得像橡皮筋:上帝保佑,老天爷保佑,我宁愿不写了,就是千万不要老师看见上面的字呀!但事不由人,老师早在长期教学中练出了火眼金睛,看见了上面隐隐约约的字。打开一看,偏过头看看我,看看小张。我也抬起头,目光和老师相遇,又马上移开……
传字条是一种十分不好的行为,即对老师不尊敬,又对学习有影响。我干这种事时在二年级,我已经戒掉了这个行为,努力学习。如果你有这种行为就和我一样吧!