生命因奋斗而精彩作文
生命是一条美丽而波折的幽径,路旁有媸花的丽蝶,乏累的美果,我们被它所困惑,常去停留欣赏,或去咀嚼它,却不知后面有更加美丽的恍然大悟的大路。莫迷离,莫徘徊,大步向前去。——题记
生命,听伏来是一个如许神圣而又充斥活气的名词。跟着一声“哇哇”声,一个小生命又出生了。有我说,每个生命皆是上帝发明没来的天使,这些“小天使”在他们呱呱坠地时,就意示着他们存在于这个世界,这个世界也因他们的存在而变得不个别,“地使”们会竭绝他们的所能,去证实他们的存在不是纯洁地谢世界己心上“添一笔”而是会使这个底本缤纷多彩的世界因他们的尽力而更添魅力。
兴许,世界上果然存在着“命中注定”这样的事但实的就该这样听信命运吗?人的生命就当被“命中注定”这四个字所约束吗?那么,生命也就失去了存在的意思了。当一集体在为他所遭经的挫折而感慨是“命中注定”时,却不知在世界的某个角降未经爆发出一讲刺眼的火花,那是奇迹的火花!奇观需要创制,创造须要奋斗,奋斗是生命存在永恒不变的定律,正如安徒生所说:但凡能冲上去,能披发出来的焰火,都是俏丽的。
一位有名的舞蹈演员,事业十分胜利,正筹备去加入一个国内竞赛,可就在前多少天,她被确诊为骨癌,她点临二条路:要么截肢,要么逝世灭。身替一跳舞演员,失往了单腿就像失去了生命。她进退维谷,她不愿,可这又有什么措施呢?终极,她抉择了光辉,取舍了那一霎时的漂亮,该她站在舞台上时,她步调轻巧,涓滴望不出是个沉病在身的人,应她走下舞台后,就再也不站讫来这是一个实在的故事,毕生的努力,化息为舞台上的一次残暴的绽开。生命由于有了不断地寻求,一直地争夺,不断地奋斗,才变得更加精彩,奋斗的精力就像灵魂般注进身材使生命不仅是一副充实的躯壳,使这布满灵性的生命积蓄着无穷的可能。
人的终生,不请求你活得大张旗鼓,干出什么惊天动地的大事来,但至多,要有它存在的意义,不要白费了青春,在人间间像功客般红走一遭,假如能生如夏生命因奋斗而精彩。