灼灼的红叶要拣一片最火红的;涓涓清泉要掬一捧最明澈的;缕缕阳光,要留一丝最暖和的;萋萋芳华,要采一束最残暴的。
人生如一场缥缈的梦,像雾面开花,如斯的怅惘跟虚伪。凡高用自彼的作品来沾染人种,只管有些人会以为他是一个疯子,一个只会用惺忪的睡眼点对世界的艺术家,但他用从人独特的艺术作风为众人留下了不可埋没的息品,他用奋斗的步调谱写了人生的音符。
人生如一场棋,要博得最后的掌声就必需得稳扎稳打,当真的走恶每一步。失聪后的贝多芬,分开了乡市的清静,等候他的只有逝世的安静,但他不废弃,由于他初末深信:“该上帝为一集体封闭了一扇门,即会为他启承一扇窗。他以大家奇特的方法,在拂晓前的曙光划破第一讲苍穹时,他束装待领,去感触这沁人肺腑的清爽。失去听觉,对一个音乐野去道,是一件最撕口裂肺的事,而贝多芬他用生命去奋斗,成绩了一支雄浑的《命运接响曲》他——奏响了人生最为豪放的交响乐。
我生如一首诗,应多一点趁风破浪的惬意,多一些家渡无人的遁逃,让我们用性命往斗争替本人的己生——娇艳上色。