生命因奋斗而精彩作文
雄鹰经无数次振翅,才能遨游天际;梅花经寒霜的洗礼,才能笑迎白雪;霍金身残志坚努力拼搏,成为一代物理学家……这一切都告诉我们:生命因奋斗而精彩。
我从三岁起开始学习漫画,现在已经通过漫画八级。有人说是因为我对漫画的热爱和坚持才能学得好。可是,我觉得是我为梦想而奋斗,才是学好漫画的原因。
有一次,漫画老师选中了我们去参加一个绘画比赛。这个比赛非常重量级,漫画老师再三叮嘱我们,一定要把这幅画认真、完美地完成。可当我看到这个比赛的要求,我的心仿佛被泼了一盆冷水,彻底凉透了!原来这次比赛要求参赛选手以分格漫画的形式来上交作品,而我从来没有画过分格漫画,更是没触碰过“世界遗产”这个题材。眼见其他同学一个个胸有成竹地拿起笔,我也极不情愿地拿起笔,此时感觉这笔似乎比钢铁还重。回到家我沮丧地把事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“为了你漫画家的梦想,你要努力去奋斗,一定可以成功的!”听到妈妈的话,我还是信心不大。妈妈继续说:“你想想,海伦凯勒在无声无光的世界里仍活得十分精彩,她靠的就是奋斗啊!”是呀,我要努力尝试,不能轻易放弃。我重拾画笔画了起来。没有内容,我就上网搜索图片画下来。遇到不会画的内容,我就拍下来向漫画老师请教……终于我完成了任务,也收获了宝贵的比赛经验。
生命因奋斗而精彩,因奋斗而充实,因奋斗而充满激情。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我要继续努力奋斗,让自己人生更加精彩!