写雪景的作文
冬天,虽然春天没有迷人的鸟语花香,夏天没有壮观的雷电,秋天也没有诱人的硕果累累,但也有着献给大自然的含蓄之美。一大早,我走出家门,一股冷风冲我,啊!下雪了。好大的雪啊!大地披着厚厚的冬被,房屋树木披着银装。有的年轻人不戴帽子,头上盖着雪,跟老人一样。调皮的雪花落在爷爷的头发上,爷爷就像“圣诞老人”。小同学们在上学的路上,他们银铃般的笑声给冬天带来了生机。有的摔倒了又爬起来;有的故意打个滚,让雪盖住身体,有的一边走一边打雪仗。大雪给人们带来了欢乐。当太阳升起时,一阵微风吹落树枝上的雪花。在太阳的照射下,冉冉升起的雪花像“仙女闪花”,像一群银色的蝴蝶漫天飞舞。这时,阳光在白雪的映衬下显得格外耀眼。冬天的雪景多美多壮观啊!