关于菊花作文
在我家的阳台上种着好几盆菊花。
每天早上,我总是喜欢到阳台观赏菊花,菊花的根深深的扎在泥土里,吸收泥土的养分,它的茎又粗又长,就像一根根小树苗。它的叶子嫩绿嫩绿的,四周长的有小刺芽。
菊花的颜色真多呀!有大红色的、有菊黄色、还有白色的……大红色的菊花,花瓣又厚又多,层层叠叠。最外层的花瓣微微地伸展出来,像几只娇嫩的小手。整朵花看上去像几只小手托着一个红气球。
大朵菊黄色的菊花是龙须菊,它的花瓣嫩黄嫩黄的,长长的、细细的,一条条的,密密麻麻的重叠在一起,边稍带着点卷儿,仿佛是理发师烫过的头发一样。还有盆球菊,它有两种颜色一种是黄色,另一种是白色的,黄色的菊花,朵朵花儿就像毛茸茸的鸡娃娃。白色菊花像一层层冰霜。
清晨,我打开门窗,一阵风吹来,菊花的香气迎面扑来,令人心旷神怡。花儿在微风中摇曳,好像在说“小主人,早上好!”
我不由得吟诵一位诗人写的名句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。多么美丽的菊花。我喜欢你!