关于菊花作文
秋姐姐来了,她给我们带来了一份礼物——菊花。有一天,我和妈妈去公园里赏菊花。菊花的种类有很多种,有:野菊花、九月菊、万寿菊等。菊花不但种类繁多,颜色也五彩缤纷。有:红的、白的、粉的、黄的······红的比骄阳还红;白的比白雪还白;黄的比桂花还黄······真是数不胜数!
菊花的样子也是阿娜多姿。有的花瓣又细又长,向下垂,像直泻而下的瀑布;有的花瓣又短又胖,层层叠叠,含苞欲放,像早晨八点钟的太阳一样朝气蓬勃;还有的花瓣弯弯曲曲,像螃蟹的爪子······菊花的美,纯朴自然,虽然它们没有荷花那么娇艳,也没有杜鹃那么娇娆,但是它们美的是那样清雅、那样独特。
说了这么多,你们还不知道菊花的用处吧?那我就告诉你们吧!菊花性凉,适合气虚微寒,主治散火清热、平肝明目,用于热感冒、头脑眩晕、目赤肿痛、眼目昏花等。
我喜欢菊花,不仅仅是因为喜欢它的外表美,我更喜欢它的内在美。